冲刺二季度|苍泰高速3标首件桩基顺利开钻
2024
05/23
星期四
四川路桥 华东公司
289 浏览

5月20日,由华东公司承建的苍泰高速3标首件桩基开钻,标志着项目桥梁工程施工正式拉开帷幕。

苍泰高速全长99.124km,其中由公司承建的第CTTJ03标段主线总长9.017km,双向四车道,设计速度100公里/小时,合同金额12.45亿元,合同工期40个月。主要工程内容包括:南宋大桥、枫树门桥、内厝陈大桥、洪家浦大桥、双溪大桥、假山郑大桥、观美隧道(5433米/5403米)、路面工程(K0+000~K48+180.026)。

此次钻孔灌注桩首件为洪家浦大桥右线5#墩5a-1#桩基,设计桩径1.8m,桩长26.2m。为确保首根桩基顺利开钻,项目部坚持工程施工与征地拆迁同步推进,积极与业主、地方政府沟通协调,克服诸多不利因素,积极创造施工条件,保证桩基施工作业面。同时精心策划,分工明确,提前做好技术、物资、设备准备工作,为首根桩基顺利开钻提供了坚实的保障。

首桩的顺利开钻,为后续掀起施工大干热潮奠定了坚实基础,项目部将以此为契机,全力以赴抓好苍泰高速3标项目建设,努力打造精品工程。

苍南至泰顺高速公路是浙江省“九纵九横五环五通道多连”布局中重要的“一连”,也是温州构建“一环一绕九射五连”高速公路网的重要组成部分。项目估算总投资273.14亿元,建设工期为48个月,是温州市历史单体投资总额最大的高速公路项目。项目预计在2026年上半年建成通车,建成后,对完善全省高速公路路网、深化山海协作、促进区域协调发展等具有重要意义。


蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP