以案为鉴,以案明纪——川高公司绵九公司党委召开“以案促改”专题警示教育大会
2023
02/27
星期一
川高公司
2410 浏览

1.jpg


为深入贯彻党的二十大精神,扎实推进“以案促改”工作,引导公司党员干部职工筑牢拒腐防变思想防线,2月23日上午,绵九公司党委召开了“以案促改”专题警示教育大会。公司全体党员、干部、职工参加了会议。

会议传达学习了四川省委书记王晓晖在省纪委十二届二次全会上的讲话精神,宣读了关于给予曾忠开除党籍、开除公职处分的决定,通报了四川省纪委监委公开曝光4起违反中央八项规定精神典型问题,观看了《曾忠警示教育纪录片》《省纪委监委警示教育纪录片——勇毅笃行》。

会议指出,要充分发挥违纪违法典型案例警示教育作用,达到用身边事教育警醒身边人的目的。全体党员干部职工要结合警示教育大会的内容,对照自省、举一反三,以案为鉴、汲取教训,坚决树牢廉洁从业底线,切实做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

会议强调,全面从严治党只有进行时,没有完成时,全体党员干部职工要始终保持拒腐防变警钟长鸣、反腐倡廉常抓不懈。一是要以案为戒,全面筑牢拒腐防变思想根基。要持续跟进学习党的二十大精神,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,以身边的典型案例为警示,把做好“两个维护”作为首要政治纪律。二是要以案明责,全面扛实管党治党政治责任。要严格落实主体责任、监督责任和“一岗双责”责任,坚持把纪律挺在前面,把全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。三是要以案修行,全面形成风清气正发展环境。要以做好巡察整改、以案促改“后半篇”文章为抓手,持续严格执行中央八项规定精神,驰而不息纠四风树新风。四是要以案促建,全面开创公司管理治理新局面。持续深耕公司勤廉双优文化建设,打造具有绵九特色的企业文化,不断把全面从严治党引向深入,为公司高质量发展营造风清气正的政治生态和良好环境。

蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP