川交公司开展廉洁警示教育活动
2023
11/28
星期二
四川路桥 川交公司
10984 浏览

为推动构建党风廉政建设和反腐败工作“大宣教”格局,川交公司积极开展廉洁警示教育活动,持续营造崇廉尚德氛围,推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

公司纪委组织观看警示教育片

按照蜀道集团纪委统一安排部署,进一步教育广大青年职工“常思贪欲之害,常怀律己之心”,守牢抗腐防变的防线,不断强化“扣好第一粒扣子”的行动自觉,川交公司纪委积极组织广大职工观看警示教育片《镜鉴—青年未廉》,目前已组织两级机关和33个项目共计1200余人观看。

川交路面公司开展“厚植清廉家风 涵养清风正气”主题活动

为深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,推动家庭家教家风建设,营造风清气正氛围,11月24日,川交路面公司组织机关领导班子、各级关键岗位人员及职工家属前往成都天府家风馆开展“厚植清廉家风 涵养清风正气”主题活动。

在天府家风馆,大家依次观看了先贤家风、红色家风、当代家教、时代新家等展厅,通过聆听讲解、沉浸体验等形式深刻感受了家风家训的传承脉络,感悟了历史文化名人的优良家风、革命先辈的红色家风以及时代楷模的家风故事。

在川交路面公司机关会议室,大家共同观看了川交公司拍摄的廉洁微视频《回家是最好的礼物》。观看结束后,大家纷纷表示,树立良好家风,是每一个家庭的责任。要把廉洁从业当作传颂美德的方舟,坚定理想信念,拧紧廉洁自律之弦,树廉洁之心、行廉洁之事、做廉洁之人。随后,职工们还分享了自己的家风故事,以鲜活的事例、质朴的话语、真挚的情感,从爱岗敬业、尊老爱幼、夫妻相处、家国情怀等不同角度讲述日常家庭故事,展现川交职工家庭崇德守法、向善向美的良好精神风貌。

川交市政公司开展“防范涉网赌博危害”警示教育活动

为加强对年轻干部教育管理监督,警惕防范“涉网”腐败对年轻干部的侵蚀,11月21日,川交市政公司在绵阳科技城新区总包部二分部项目开展“防范涉网赌博危害”警示教育活动。

活动前,大家集中学习“防赌拒赌”警示知识,深入了解网络赌博的作案手法、基本套路、典型案例及防范技巧等,认清网络赌博危害,自觉抵制赌博陋习。

活动模拟了网络赌博情景,在自制的超级巨型麻将面前,队员们各显神通,密切配合,“想赢”让整个活动竞争激烈,“牌友”诡计多端,牌局变幻莫测,生动演绎了“靠赌生财”的“暴富心理”。“暴富梦”“挣快钱”是赌局的开端,“赌”和“贪”勾连紧密,谨防输掉钱财,赌掉人生。

此次廉洁主题教育活动,既是筑牢职工思想安全防线的“公开课”,更是推进法治项目、清廉项目建设的“必修课”。通过寓教于乐的“麻将活动”让廉洁课堂“活起来”,切实教育引导年轻干部自觉远离赌博贪腐,纠正年轻干部“越轨”行为。

蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP