蜀道集团成功通过水陆联运方式将大型抢险设备运送到抢通点
2022
09/09
星期五
本站
468 浏览

1111.jpg

泸定地震发生后,省道217线震中磨西到石棉段的28公里路段多处中断、损毁严重,大型机械设备难以进入受灾点位,严重制约抢通保畅救援建设进度,蜀道集团抗震救灾现场指挥部决定增派人员设备,增加断道的抢通作业点。陆路不通另辟水路,为提升道路抢通效率,蜀道集团一线抢险队伍利用省道217线紧邻大渡河的优势,在得妥大桥旁大渡河岸,经过11个小时的抢建,于9月8日晚10时搭建完成临时码头,开启水陆联运应急通道。

1.jpg

2.jpg

9月9日上午10时,蜀道集团从全省各地调集的包括挖掘机、装载机等在内的36台大型机械设备静候码头,随着机械启动的轰鸣声响起,震后第一台走水路进入受灾点的重型装载机成功登上舟桥。本次水路通道启用10辆动力舟桥,将5节动力舟桥拼成一个移动的水上作业平台,可承载70吨的重型设备。这是我国首次应用动力舟桥搭建移动船运送大型机械设备。

3.jpg

4.jpg

该批施工“重器”将分别抵达金竹林、芝麻坨、松林坪、郑家坪、紫雅场等五个登陆点,奔赴大渡河下游省道217线的28个受灾点位,在垮塌路段实现多点作业、同时掘进,开启救援抢通施工“加速度”。该码头将持续用作陆地断道抢通前的人员、设备、物资运输,全力保障“生命通道”畅通。

折多山隧道项目完成第二阶段抢修保通任务

5.jpg

9月8日,蜀道集团折多山隧道项目抢险工作组在完成前阶段任务后,马不停蹄赶赴燕子沟景区开展第二阶段道路抢修保通工作,先后出动人员30人,挖掘机1台,装载机1台。截至9月9日12时,折多山隧道项目抢修工作组抢通断道点15个,燕子沟景区约9公里道路基本畅通,圆满完成了第二阶段的抢修保通任务,有力保障了抗震救灾生命通道畅通。

媒体关注

6.jpg

7.jpg

8.jpg

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178 蜀ICP备2021016147号-1 蜀ICP备2021016147号-2

本网站支持IPV6访问技术支持

TOP