蜀道集团召开财务共享中心建设工作推进会
2022
09/30
星期五
本站
2572 浏览

会场全景1.jpg

9月29日,蜀道集团召开了财务共享建设工作推进会。蜀道集团财务总监欧阳华杰出席并讲话,副总会计师、财务共享中心主任凌希云主持会议,各直属企业财务总监或分管财务工作负责人及财务部门负责人、蜀道集团财务共享中心相关人员参加会议。

会议通报了集团财务共享中心建设工作方案和财务共享服务平台(一期)建设项目公开招标工作情况,安排部署了下一阶段建设工作任务。会议指出,集团业态多、范围广,业务流程复杂、数量繁多,共享平台建设要完成既定的目标,时间紧、任务重,参建各方必须采取超常规举措,拿出超常规力度,超常规推进。集团所属各单位要主动适应改革转型的新变化,积极投身搭建贴合业务需求和管理特点的共享平台。

欧阳华杰表示,财务共享中心建设是贯彻落实“十四五”省国资委财务规划和蜀道集团发展战略的重大举措,是财务转型发展的必然趋势。围绕业财融合、价值挖掘构建数据驱动的财务共享中心,有利于提高会计信息质量、提升管理分析水平、赋能管理决策支撑、强化价值创造能力。

欧阳华杰强调,财务共享中心建设对集团可持续、高质量发展意义重大。一是要提高认识,切实抓好财务共享建设落实落地。各单位要贯彻集团总体部署,牢固树立“上下一盘棋”思想,凝心聚力、狠抓落实,主动配合财务共享中心建设;二是要全力以赴,保质保量完成财务共享建设任务。严格按照既定目标,本着“多、快、好、省”的原则稳步推进项目建设,聚焦重点任务攻坚克难、拼搏进取,力争建成国内财务数字化领域的成功标杆。三是要务实创新,打造集团财务数智化亮点工程。抓住转型发展机遇,利用先进技术研究、重塑业务流程,秉持初心、不断改进,努力发挥共享平台“财务大数据”作用,为集团战略和决策提供有力支撑。四是要立足规范,牢筑财务管理坚实基底。深刻认识财务管理工作职责及责任,强化财务总监监督作用,依法依规依纪开展工作,健全过程监督管理,切实提高会计信息质量。

会议还邀请集团财务共享建设平台服务商金蝶软件(中国)有限公司专家阐述了财务共享中心建设严谨完整的实施计划、健全完备的风险控制等内容。


蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号-1   蜀ICP备2021016147号-2

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP