蜀道集团召开2023年人力资源工作会暨第一期人力资源“智汇行动”管理交流会
2023
03/24
星期五
本站
7265 浏览

图片1.jpg

为全面贯彻落实集团公司年度工作会、党建工作会会议精神,3月22日,蜀道集团召开2023年人力资源工作会暨第一期人力资源“智汇行动”管理交流会,安排部署2023年人力资源重点任务。集团公司党委副书记、董事邹蔚出席工作会并讲话。工作会由集团公司总经理助理胡荣主持。

邹蔚同志充分肯定了2022年集团公司人力资源工作所取得的各项成绩,并对下一步人力资源工作提出了四点要求:一是增强政治意识,正确把握人力资源工作的重要意义。人力资源工作与集团发展大局紧密相连,全面做好人力资源工作对集团发展至关重要。人力资源系统全体同志站位要高、业务要精、观念要新;要强化战略思维,正确理解、用活用好上级各项人力资源政策,准确把握人力资源工作面临的新形势、新挑战,不断学习提升本领,沉着应对风险挑战,助推企业高质量发展。二是大力创新改革,不断构建和完善各项激励约束机制。积极探索增量激励、中长期激励等多样化的激励方式,坚持目标导向,高质量做好考核分配工作,在体制机制建设上充分调动员工积极性,不断激发企业内生动力;着力深化三项制度改革,加强全员绩效考核、任期制契约化管理的结果运用,真正实现“能上能下”“能进能出”“能增能减”。三是深化“人才强企”理念,为集团高质量发展提供强大支撑。要全面把握“人才是第一资源”的丰富内涵,深入推进人才强企战略,把抓好人才工作作为战略之需,把打造人才优势作为竞争之本,系统梳理制约集团转型发展的人才问题,认真思考影响人才作用发挥的关键因素,通过各项人才发展举措,让所有员工从“人力资源”变成推动企业发展的“人力资本”,真正让人才引领发展、让发展成就人才。四是狠抓工作落实,持续提升人力资源管理效能。做好基层调研和问题反馈,推动人力资源服务深入一线、穿透到基层;大力创新工作方式方法,加强经验成果交流,持续改进和优化提升工作质效;持续抓好人力资源“提质增效”问题整改,扎实做好巡视准备工作。

工作会上,集团公司人力资源部安排部署了2023年人力资源重点工作,发布了《蜀道集团人力资源“智汇行动”实施方案》,邀请外部咨询专家进行了题为“人力资源三改深化探研与创新实践”的经验分享。在蜀道集团第一期人力资源“智汇行动”管理交流会上,川高公司、四川路桥、城乡集团、物流集团和交服集团5家单位作特色案例分享;与会人员围绕“如何调整优化人员结构、加强人才发展体系建设、健全激励约束机制”等主题开展工作研讨。

集团公司人力资源部负责人,各直属企业(机构)人力资源工作分管领导、部门正副职,相关工作人员参加会议。


蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP