蜀道集团安全生产和防灾减灾第二督查组督导检查汉巴南铁路工作情况
2023
09/18
星期一
本站
1135 浏览

1695047737418289_看图王.jpg

9月12日,蜀道集团安全生产和防灾减灾第二督查组组长,集团公司党委委员、副董事长周黎明带队督导检查汉巴南铁路安全生产和防灾减灾工作。

督查组一行实地察看了汉巴南铁路仪陇站、蓬安梁场、项目部驻地等现场安全生产情况,检查了临边防护、高空作业、防灾减灾措施落实、安全生产责任制落实、安全生产灾害监测预警情况,并结合现场巡查情况对汉巴南铁路公司内业资料进行检查。

周黎明详细询问了全省铁路、轨道交通行业安全工作会议精神贯彻落实情况及“安全生产十五条措施”相关落实举措,并对岗前安全培训、安全管理人员履职、危险源安全管理措施、人员信息化管理、项目与地方相关部门联动、汛期值班通讯等情况进行详细了解,提出具体要求。

周黎明强调,一是要坚决贯彻落实习近平总书记“安全生产是民生大事,一丝一毫不能放松”的重要要求和对金阳县“8·21”山洪灾害的重要指示精神,认真落实党中央国务院、省委省政府重要决策部署和有关领导批示要求,切实提高政治站位,以更严、更实、更细的措施抓好安全生产和防灾减灾工作,严防发生各类安全事故。二是要严格落实领导班子包保责任制,层层压实责任,以“时时放心不下”的责任感做好汛期包保工作,下沉到一线对所包保的标段进行督导检查,确保包保工作取得实效。三是要严格履行建设单位首要责任,严格落实集团公司“汛七条”等相关要求,抓实抓细施工现场管理,督促施工单位强化协作队伍管控,实时动态掌握驻地人员情况,严格落实各项防汛减灾措施。

蜀道铁路投资集团、汉巴南铁路公司相关负责人,汉巴南项目有关参建单位负责人陪同督查。


蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号-1   蜀ICP备2021016147号-2

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP