蜀道集团召开2023年重点项目建设推进会
2023
09/25
星期一
本站
4672 浏览

640.jpg

9月24日(周日上午),蜀道集团召开2023年重点项目建设推进会,集团公司党委副书记、副董事长、总经理张胜主持会议并讲话。省政府驻蜀道集团工作组副组长、交通运输厅副厅长王茂奎到会指导。

王茂奎指出,蜀道集团重点项目建设是全省交通基础设施建设的重中之重,要高质量统筹发展和安全,坚持“目标不变、任务不减、标准不降”推进各项重点工作。一要增强抓建设的内生动力。杜绝观望情绪、躺平思想,以超常举措、超常勇气和超常努力聚力攻坚,重振交通铁军形象。二要加快推进重点项目建设。聚焦目标任务,精准靶向发力,推动停工项目尽快复工,计划通车项目打表推进,新开工项目形成更多有效投资。三要确保完成全年目标任务。用好《推进2023年重点项目加快建设四条措施》,严格落实目标管理、领导挂联、调度考核和逗硬惩处,保质保量完成通车和投资任务,向省委省政府交上一份满意答卷。四要毫不放松抓好安全工作。统筹推进以施工驻地为重点的静态安全和以建设生产活动为重点的动态安全,在安全排查整治过程中坚决杜绝走过场,在推进项目复工过程中严格按要求验收,在项目实施过程中将安全生产各项措施和要求落实到位。五要逗硬目标考核。相关行业管理部门将坚持奖惩并重,在建成通车、建设投资、用地组卷等方面对项目公司实施真金白银激励,对实施不力的单位进行信用惩处。

针对下一步工作,张胜强调,要坚决贯彻落实省委、省政府各项安排部署,一要确保全年目标任务顺利完成。在保证安全和质量前提下,增强信心、迎难而上,采取更有力的措施,以“一天也不能耽搁”的干事劲头千方百计完成目标任务。二要坚决克服观望、等待、依靠、畏难情绪。各分子公司要充分发挥积极性、主动性和创造性,自我加压、主动作为,一级严管一级,把集团定下来的事情一件一件抓好贯彻落实。三要确保项目建设安全、环保和质量。要充分认识安全生产的极端重要性,夯实“三基”(基层、基础、基本功),坚决守住安全生产底线;要提升生态文明意识,坚持生态优先、绿色发展,坚决守住环境保护红线;要强化工程质量全过程监督管理,严禁里应外合、偷工减料等行为,坚决守住工程质量生命线。四要坚决执行《强化公路项目建设管理二十条硬性措施》。有关单位要因地制宜、因企制宜加强研究,从体制机制上创新和完善项目建设管理的措施办法,提升项目建设管理水平。五要做好中秋国庆假期值班值守。双节期间,各级企业要盯紧看牢安全生产,有序推进项目建设;各高速公路运营公司要提前谋划,全力做好保通保畅工作。

会上,集团公司副总经理李永林对重点建设项目复工复产工作进行了安排,提出思想认识要到位、系统安排部署要到位、补齐短板要到位、补齐配强人员要到位、安全费用要到位、扁平化调度要到位、全过程督导要到位、关怀关爱要到位等八个方面的工作要求。副总经理杨如刚通报了集团公司2023年重点建设项目进展情况,总结了当前项目建设存在的主要问题,并作下一步工作安排。

省政府驻蜀道集团工作组、交通运输厅有关负责同志,蜀道集团在家领导班子成员,蜀道集团总部相关部门、相关直属企业、高速公路及铁路轨道项目公司主要负责人现场参会。蜀道集团直属企业投资建设分管负责人、相关部门负责人,各建设项目公司、四川路桥下属建设公司及项目经理部主要负责人等线上参会。


蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP