蜀道集团党委第三轮巡察动员部署会召开
2024
03/29
星期五
本站
2649 浏览

1.jpg

3月29日,蜀道集团党委第三轮巡察动员部署会召开,集团公司党委副书记、副董事长、总经理张胜出席会议并作动员讲话,集团公司党委副书记、董事邹蔚宣布了本轮巡察组长授权任职和任务分工决定,省纪委监委驻蜀道集团纪检监察组组长、集团公司党委委员、纪委书记张毅主持会议并传达学习了中央、省委巡视巡察工作有关会议精神。

会议指出,开展巡察是贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要论述和党中央决策部署、省委和集团公司党委工作要求的集中表现,也是集团公司党委落实全面从严治党主体责任的重要抓手,更是推动集团高质量发展的有力保障。要深刻认识开展巡察的政治性,坚持把监督重点放在被巡察党组织的政治责任上,督促被巡察党组织进一步树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”。要深刻认识开展巡察的责任性,发挥巡察在全面从严治党体系中的独特优势,坚决落实党中央全面从严治党战略部署要求,坚定压实管党治党政治责任。要深刻认识开展巡察的实效性,深入查找制约企业高质量发展的深层次问题,督促落实责任、深化改革,提高发展质效。

会议强调,要切实做到“三个精准把握”,扎实推动巡察工作向深拓展、向专发力、向下延伸。要精准把握巡察监督的内在要求,坚持问题导向、实事求是,突出对“一把手”和领导班子的监督,加强对党的领导、党的建设、全面从严治党等情况的监督检查。要精准把握巡察监督的重点内容,紧盯“四个聚焦”监督重点开展巡察工作,着力推动解决一批行业性、系统性问题。要精准把握巡察监督的方式方法,坚持从问题入手,主动深入基层一线了解情况、听取诉求、听取意见,坚持与被巡察企业同题共答、同向发力,确保本轮巡察工作取得实效。

会议要求,巡察工作行使权力必须慎之又慎、自我约束必须严之又严。巡察干部要强化政治观念,始终做到信仰坚定;要严守职责边界,始终做到依规依纪依法;要树牢纪律意识,始终做到作风过硬。

按照集团公司党委统一部署,本轮巡察将派出3个巡察组对3户直属企业开展常规巡察,同步开展选人用人工作专项检查。 

集团公司领导班子成员、资深经理;总助级管理人员,各部门(中心)主要负责人;各直属(直管)企业(机构)党委书记;各巡察组成员;选人用人专项检查组组长参加会议。



蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP