蜀道集团召开党委会暨党建领导小组会议 研究部署党纪学习教育工作
2024
04/16
星期二
本站
2056 浏览

4月15日,蜀道集团召开党委会暨党建领导小组会议,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,研究部署集团公司党纪学习教育工作。蜀道集团党委副书记、副董事长、总经理张胜主持会议并讲话。

会议传达学习中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》和中央、省委党建领导小组会议精神,审议《蜀道集团关于开展党纪学习教育的工作方案》,听取集团公司当前党纪学习教育重点工作汇报。

会议强调,一是要深化认识,深刻把握党纪学习教育的重大意义。开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推进全面从严治党的重要举措,要深刻领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记和党中央决策部署上来,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,以高度的政治责任感,高质量开展好党纪学习教育。开展党纪学习教育是提升党性修养、增强纪律意识的迫切需要,要通过本次学习教育,引导广大党员干部深入学习党章党规党纪,自觉加强党性锻炼,增强党性修养,严格遵守党的纪律规矩,不断提高拒腐防变能力,切实把学习成效转化为推动高质量发展的强大力量。开展党纪学习教育是推动事业发展、营造良好政治生态的重要保障。当前,集团正处在抢抓改革和发展机遇、加快转型创新发展的关键时期,要通过学习教育,推动党员干部以铁的纪律凝聚意志、锤炼作风,营造风清气正的政治生态,为集团公司高质量发展提供坚强的纪律作风保证。

二是要突出重点,扎实推动党纪学习教育走深走实。坚持原原本本。逐章逐条学、逐句逐段悟,推动《条例》入脑入心,深化《条例》理解运用,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。坚持以上率下。集团领导班子要做好表率,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。坚持抓好以案促学、以训助学,讲好纪律党课,办好读书班,开好年度民主生活会和组织生活会,引导全体党员干部受警醒、明底线、知敬畏。坚持学用结合。强化系统思维、坚持问题导向,把党纪学习教育转化为促进中心工作的有力举措,统筹做好党纪学习教育和巡视巡察整改的“结合文章”,引导全体党员以“两个转型、三个创新”为主线,在高质量转型发展、发展新质生产力等重点任务中履职尽责、担当作为,以集团公司高质量发展成果检验学习教育的实际成效。

三是要强化保障,确保党纪学习教育取得实绩实效。加强组织领导。各级党组织要主动扛牢政治责任,主要负责同志要切实履行第一责任人责任,领导班子其他成员要认真履行“一岗双责”,相关部门要强化协调配合,准确把握党纪学习教育目标要求和工作安排,有力有序推进各项措施落地落实。强化督促指导。把开展党纪学习教育与持续整治形式主义为基层减负紧密结合,加强政策把关,对各级党组织进行全覆盖、全过程指导,及时发现问题、纠正偏差,力戒形式主义、官僚主义,以良好作风保证党纪学习教育走深走实。要加强宣传引导,充分发挥各类媒体平台作用,积极营造良好氛围。

集团公司领导班子成员,党建领导小组办公室有关成员参加会议。

蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP