蜀道集团党委副书记、副董事长、总经理张胜到凉山州调研集团重点项目
2024
06/03
星期一
本站
1778 浏览

6月3日,蜀道集团党委副书记、副董事长、总经理张胜赴凉山州调研了城乡集团西昌项目、乐西高速等重点项目。

11.jpg

3日上午,张胜在凉山州委常委、西昌市委书记马辉陪同下深入城乡集团在西昌项目现场,认真听取关于西昌创新创业中心(一期)项目的工程进度、产业布局等方面的汇报,实地查看建川电影博物馆运行情况,详细了解“蜀道·国际广场”项目的规划设计、施工建设、招商运营,以及“蜀道·锦园”“公园里”项目销售去化情况,并对下一步重点工作作出安排。

张胜强调,一是要坚定信心助发展。要按照安宁新区“一年成势、两年成型、三年成城”的目标要求,坚定项目建设信心,集聚各方资源要素,齐心协力把新区打造好,推动西昌由“邛海时代”迈向“安宁河时代”。二是要明确定位抓产业。创新创业中心(一期)项目等要重点聚焦航天航空、新材料等产业,主动与政府对接,通过各项优惠政策,加快相关新兴企业的导入,以产业带动新城发展。三是要强化经营聚人气。要理清经营理念、强化经营能力、研究经营模式,特别是西昌建川电影博物馆聚落项目,要充分利用现有的场馆优势和蜀道集团内部资源,积极与政府、学校、旅游团队等沟通,研究不同受众群体的需求,抢抓暑假、火把节等黄金节点,主动开展研学参观等活动,加快推进“大食代”等商业配套建设,实现引人流、聚人气。四是要引入团队树品牌。要严格对照“蜀道·国际广场”调整后的规划要求,针对五星级酒店、商业中心、写字楼等业态,遴选引入专业度高、资源丰富的招商团队和酒店管理团队,将其打造成西昌市标志性建筑。五是要抢抓机遇促销售。要抢抓当前西昌地产市场的热度,持续打磨产品,通过做好教育等配套设施、强化水景打造、严格考核等方式,推动销售去化。

22.jpg

3日下午,张胜赴乐西高速项目实地查看了子莫格尼特大桥、大凉山2号隧道等工点,详细了解项目总体进展、质量管控、安全环保、运营筹备等情况,并在乐西公司马边管理中心开展了2024年度“夏送清凉”慰问活动,向参建人员坚守岗位、辛勤付出致以诚挚敬意。

张胜指出,一是要聚焦目标抓生产,加快推动路面铺装无人化等工作落地落实,切实提升智能建设水平,全力打造“精品工程、样板工程、平安工程、绿色工程”;锚定美姑至昭觉段54公里通车节点,倒排施工计划,加强施工组织,挂图作战、打表推进,确保顺利完成通车目标。二是要坚决落实安全生产责任,进一步理清安全责任体系,全面实行安全生产责任清单制管理,推动全员照单履职、照单尽职,切实将责任和压力传导至最小工作单元;要从实从细抓好防汛减灾工作,铆紧责任链条,落实风险评估,强化避险转移和应急演练,严格值班值守,以“时时放心不下”的责任感,确保平安度汛。三是要加强队伍建设和人才培养,紧紧围绕中心工作,始终坚持人才强企,充分发挥干部队伍带头作用,激发职工干事创业活力;要搭建多层次人才发展平台,营造良好环境,大力培养懂技术、善管理、会经营的优秀后备人才,特别是青年干部要充分发挥生力军、突击队的作用,在项目综合目标实现和集团高质量发展中勇于攀登、攻坚克难、贡献力量。四是要坚决贯彻落实党中央、国务院、省委省政府稳就业保就业的决策部署,全力帮助高校毕业生等重点群体就业,持续优化农民工就业环境、更好发挥以工代赈政策“赈”的作用;继续加大对项目沿线就业困难人员的就业帮扶,把“家门口的高速”与“家门口的就业”“家门口的增收”结合起来,解决当地群众就业难的问题,努力让沿线群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

33.jpg

蜀道集团副总经理李永林,西昌市委、市政府相关领导,蜀道集团有关部门,川高公司、四川路桥、蜀道城乡集团主要负责同志等分段参加调研。

蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP