蜀道集团召开生态环境问题专项排查整治总结会
2024
07/09
星期二
本站
1047 浏览

7月8日,集团公司召开生态环境问题专项排查整治总结会。集团公司副总经理蒋永林出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实党中央、国务院和省委、省政府关于生态环境保护工作的部署要求,坚决扛起生态环境保护的政治责任,坚定走生态优先、绿色发展之路,以高水平保护支撑集团高质量发展,为美丽四川建设贡献蜀道力量。

蒋永林强调,一是提高思想认识。充分认识到生态环境保护的政治属性、经济属性和社会属性,切实转变思想,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是建好工作机制。要强化系统性思维,建立从源头抓生态环境保护的制度体系和保障机制,切实提升工作主动性。三是扎实推进整改。各单位要结合自身行业特点和不足,按照“三定”原则,分级分类推进问题整改。四是逗硬考核奖惩。要进一步完善生态环境保护责任追究和绩效考核制度,对造成环境污染和生态破坏的单位和个人,要严肃追责问责。

会上播放了2023年黄河流域生态环境警示片,通报了第三轮中央生态环境保护督察典型案例、集团公司生态环境问题专项排查整治工作情况及二季度生态环境保护督查情况,相关单位作了工作汇报。集团公司安全环保与应急管理部、公路建设管理部、轨道建设管理部、交通运维管理部、经营管理部、土地事务与矿产资源部就下一步工作进行了具体安排。

各直属直管企业及路桥集团所属施工企业分管领导和部门负责人参加会议。


蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP