蜀道新制式轨道集团与中国科普产学研协同创新平台座谈交流
2022
11/24
星期四
轨道公司
3601 浏览

11月23日,蜀道新制式轨道集团党委副书记、副董事长、总经理张瑞英与中国科普产学研协同创新平台科普中心副主任崔彦明一行在成都针对都四项目沿线科普研学项目合作进行交流座谈。蜀道新制式轨道集团党委委员、副董事长李洲,党委委员、财务总监尚宗飞,党委委员、副总经理刘德卫参加座谈。

31de25eb07b961153cdeb19379cfa79.jpg

会上,张瑞英首先对崔彦明一行的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了蜀道新制式轨道集团的基本情况和发展业务。

2c1d44d850a1be8e126989934566721.jpg

张瑞英指出,中科院作为全国最权威的科研机构,在其科学指导下,更有利于有效对公众进行科学教育和科学传播。科普研学领域对于蜀道新制式轨道集团是一个全新的业务发展路径,不仅符合国家产业发展政策方向,也与都四轨道交通项目所践行的绿色发展理念相吻合。中国科普产学研协同创新平台要利用好教学、科研资源,在产业合作方向上多研究,在都四项目沿线打造科普研学新标杆,希望双方坚定合作信心,加强沟通交流,共谋科普研学事业高质量发展。崔彦明主任介绍了中国科普产学研协同创新平台的业务情况、发展核心、项目特点等。崔彦明表示,蜀道新制式轨道集团作为蜀道集团在铁路投资建设运营板块的核心直属企业之一,在新制式轨道交通及沿线综合开发等方面拥有前瞻性布局。都四项目沿线生态资源丰富,能较好的满足不同类型的科普研学实验场景,目前国家十分重视青少年科学普及,在国家“双减”政策背景下,研学迎来新的发展机遇,接下来将深化对接交流,在合作模式上多方探索,携手互利共赢,匠心打造精品案例。

蜀道新制式轨道集团本部投资发展部、中国科普产学研协同创新平台相关人员参加座谈。


蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP