川高公司成德南公司迅速排除大货车自燃险情
2023
03/14
星期二
川高公司
19526 浏览

2.jpeg


1.jpeg


2023年3月12日,一辆六轴货车在成德南高速公路巴成向K176+738发生自燃,成德南公司路维、监控、收费人员与高速公安、消防队员等通力合作,积极协调保障,奋力扑救,仅用四十多分钟便成功扑灭火情,保障了人民群众生命安全。

当天20时09分,公司路产管护二大队接到险情通知,一辆货车在辖区道路上发生自燃,驾驶员已紧急避险至安全地带,车辆火势较大,情势依然危急,急需现场救援。20时23分,路管队员到达现场,第一时间进行路段封锁管控,防止二次事故发生。了解到该车所载货物为钢板,车货总重达48吨,且天然气燃料余量约500L,随时有发生爆炸可能。路维队员立刻采取紧急措施,最大程度开展排险工作:一是征得高速公安同意,通过三台监控(分)中心通知槐树、义兴收费站关闭站口,减少车辆涌入现场;二是加强现场安全管控,扩大已渠化安全区域,对现场围观人员进行安全引导和交通秩序维护,留出足够的安全通道,等待消防救援,并安排备勤组在拥堵路段后方150米外进行退防式警示;三是通知清障组赶赴现场,等待消防工作结束后即刻开展事故车辆清障工作,尽量缩短道路拥堵时间。

20时46分,消防人员到达现场,在路维队员的协助下,仅用时5分钟便扑灭现场明火,随后持续对事故车辆进行喷水降温,防止复燃。21时38分,消防人员从现场撤离,超车道恢复正常通行。由于天然气罐燃烧时间较长、钢板余温较高,夜间开展清障作业存在较大安全隐患,高速公安要求13日上午再开展后续清障救援作业。路维队员结合实际情况进一步增强现场安全管控,现场通宵值守,做好交通疏导和秩序维护,全力确保过往司乘行车安全。

经各方共同努力,货车自燃险情成功排除,期间未造成二次事故和其他人员财产损失。成德南广大一线人员想司乘之所想,急司乘之所急,危难时刻勇毅前行,生动诠释了高速公路人对司乘人员生命财产安全的责任和担当,用实际行动擦亮“优质服务上台阶 安全舒心成德南”的企业文化品牌。

蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP