育苗计划 | 蜀道集团“育苗计划”——第四期党员发展对象培训班顺利举办
2023
06/28
星期三
本站
17049 浏览

开班式.png

6月19日至21日,蜀道集团“育苗计划”——第四期党员发展对象培训班在集团党校顺利举办。集团总部党委副书记、党委组织部副部长杨宁出席开班式并作动员讲话,集团党校副校长、培训发展中心副主任屈进主持开班式。200名来自集团各级企业的党员发展对象参加培训。

“育苗计划”是集团为完善党员发展程序、保证发展党员质量、提高党员队伍素质而制定的党建培训项目。本次培训严格按照《中国共产党发展党员工作细则》的相关规定,紧密结合集团发展实际,采用“线上+线下”相结合的教学方式,从“学思想、强党性、守规矩、学先进、敢担当”五个方面,通过专题授课、主题研讨、知识竞赛、观影活动等多元化形式,整体提升党员发展对象的理论素养和能力素质。

专题授课强基础

为帮助党员发展对象准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,以先进的思想武装头脑、指导实践。本次培训结合主题教育,通过专题授课的形式,促使参训学员进一步坚定理想信念、提升党性修养、强化规矩意识,从而端正入党动机,树立正确的世界观、人生观、价值观,为实现党的目标、践行党的宗旨而不懈奋斗。

主题研讨重实践

将党员标准内化于心、外化于行,爱岗敬业、拼搏奉献是对共产党员的基本要求。本次培训紧贴集团当前提质增效工作要求,开展“我为提质增效提建议”主题研讨活动,组织参训学员立足本职岗位,弘扬“主人翁”意识,集思广益、建言献策,最终,从数字化管理、工程管理、财务管理和人力资源管理等方面为集团提质增效工作提出了104条有效建议。

学习活动添新意

为充实培训内容、丰富培训形式、优化培训体验,本次培训制定了多元化的教学方式,通过早间微论坛、观影活动、知识竞赛和优秀共产党员先进事迹交流等,促进参训学员进一步加深了对中国共产党的了解和认识,激励参训学员向先进与标杆看齐,努力早日成为一名合格的共产党员。

结业考试验效果

本次培训坚决贯彻落实“以考促学、以考检学”的理念和要求,组织全体参训学员进行闭卷结业考试,成绩合格后颁发结业证书。参训学员自觉遵守考场纪律,充分展现了党员发展对象的优良作风。

考试结束后,通过考试成绩排名和学员民主评选,本次培训共推选出21名优秀学员。

培训结束后,全体学员对本次培训进行了评估,学员满意度达98.9%。

“育苗计划”作为集团党员发展对象专项培训项目,以科学系统的课程规划和切合实际的教学安排,通过训前自学、训中考核和训后反馈的闭环设计,促使参训学员进一步坚定了理想信念、端正了入党动机、提升了党性修养,取得了党员发展对象培训实效。

 


蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP