蜀道交通服务集团召开2023年群团统战工作会
2023
03/30
星期四
实业公司
29780 浏览

微信图片_20230330171924.jpg


3月27日,蜀道交通服务集团党委委员、职工董事、工会主席杜春萍主持召开2023年度群团统战工作会。会议传达学习了全总、省总、团省委及省委统战部重要会议精神,及蜀道集团工会一届二次全会(扩大)会精神,全面总结了2022年公司群团统战工作,对公司2023年群团统战重点工作做了安排部署。

会议要求公司各级群团统战组织对标党的二十大精神、上级群团统战组织决策部署和交通服务集团工作会和党建工作会要求,高度重视并抓好群团统战工作,认真落实公司2023年工会、共青团、统战、乡村振兴工作要点,将群团统战工作融入公司经营管理,扎实做好服务大局、服务职工各项工作,助推公司高质量发展。

结合蜀道集团对2023年群团统战工作的部署,杜春萍要求服务集团各级群团统战组织一是要高度重视,层层落实责任,确保各项工作切实落实到位。各级群团统战组织对群团、统战和乡村振兴工作要点中的每项工作要做好安排部署,结合本企业的具体实际,分别做好工作计划,每一项工作要有目标、有计划、有部署,明确责任,纳入部门和个人岗位考核,确保落实到位。二是要聚焦重点,主动善为,在围绕中心服务大局上发挥工会力量。各级群团统战组织要从增强职工凝聚力、引导职工岗位建功、保障职工合法权益、强化基层组织建设等方面下功夫,重点完成蜀道集团首届职工文艺汇演、文体活动项目组织,“降耗增效•我在行动”课题研究、“运营高速公路加油站操作员技能竞赛”,以及“双试点”示范项目建设、乡村振兴等工作任务。通过各项工作的开展,充分发挥群团组织群众、引导群众、服务群众的作用,切实增强群团、统战工作的阵地作用。三是统筹兼顾,形成合力,不断提高工会组织履职尽责能力。持续加强工会干部队伍建设,不断加强基层组织建设,建立高效专兼职群团统战工作队伍,增强责任意识、目标意识,围绕中心、服务大局,积极争取企业行政支持,统筹开展各类活动,做到资源共享,成果共享,将生产经营工作与群团统战工作相融合,使工会组织真正成为广大职工心坎上的“职工之家”,团结带领广大职工积极投入到公司改革发展各项工作中去,共同促进企业高质量发展。

公司工会经审委主任、女工委主任,群团宣传部相关人员;各下属企业工会主席、群团统战工作部门负责人、团委(总支、支部)书记参加会议。


蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP