蜀道城乡集团所属广业公司召开“聚焦党的二十大 推动城乡集团转型发展”专题讨论会
2023
03/06
星期一
城乡集团
3018 浏览

为了“拼”出成绩,“搞”好转型,“抓”稳未来,蜀道城乡集团所属广业公司围绕“聚焦党的二十大 推动城乡集团转型发展”召开专题讨论会。公司党支部书记、执行董事、总经理,焦蔚华主持会议并讲话,公司全体党员参加会议。

本次转型发展研讨会分部门分岗位进行深入研讨,深刻剖析了推动城乡集团转型发展的必要性、紧迫性,充分展现了全体干部职工对要发展、盼发展、高质量发展的迫切心情和责任感。与会人员依次分享企业转型发展之我见,纷纷从广业公司经营出发,谈2023年工作思路,谈新阶段企业转型方向,谈重点工作计划,为城乡集团建言献策、献计出力。

会议指出,聚焦“大服务”体系建设,要重点坚持“三化多元”,即坚持“专业化、实体化、市场化”转型发展,构建城乡集团上下纵向协同、产业板块横向协同、内外部多级协同发展格局;要重点统筹协同“人、财、物”,盘活资源、激发动能,进一步降本提质增效、挖潜存量价值,立足主责主业打开新发展思路,稳扎稳打做实做优产业链延伸,以优质的服务、真实的口碑巩固自身实力,稳步推动集团转型发展。

会议提出,一是在改革发展方面,做深化国企改革的探索者。要不断推进国有企业现代化,持续提升企业核心竞争力,重点关注土地流转、农产品加工等领域,充分发挥城乡集团项目与当地政府合作的优势,拉长产业链条,结合市场以及城乡集团内部的采购需要,发挥与供销社基层组织合作优势及供应链优势,打造属于城乡集团的产品,进一步落实乡村振兴政策。二是在基础设施方面,做服务保障领域的守护者。充分发挥城乡地产优势,围绕居民生活需求,健全居住配套功能,提升居住品质活力,探索增加“蜀道生活”小区装饰服务、生活超市服务、汽车养护服务等保障民生生活的领域投入,为城乡集团发展积蓄能量、增添后劲。三是在产业发展方面,做产业培育发展的引领者。积极整合资产资源,拓展多元化周边产业,充分发挥公司京东手机销售渠道优势,嫁接“蜀道生活”线上销售平台,为地产销售、蜀道职工提供便利,进一步拓宽销售渠道。同时探索与电信、移动公司合作,为地产小区办理宽带服务以及职工手机充值服务等,在聚焦主责主业中挖掘存量资源,延伸业务链条,开拓新的增量,促进转型发展行稳致远。

蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP