川高公司党委书记、董事长何刚督导仁沐公司2021年度党史学习教育专题民主生活会
2022
02/11
星期五
川高公司
4943 浏览


2月10日,仁沐公司召开2021年度党史学习教育专题民主生活会。川高公司党委书记、董事长何刚出席会议并现场督导,会议由川高公司董事、副总经理、仁沐公司党委书记、董事长刘勇主持,党委班子成员参加会议,相关部门负责人列席会议。

会上,刘勇对2021年度民主生活会前期准备情况、班子及成员征求意见和建议情况、领导班子2020年度民主生活会的整改措施落实情况进行了通报,并代表班子作了对照检查。随后,领导班子成员紧扣会议主题,分别作了个人对照检查发言,班子成员间相互提出了批评意见及建议。会议紧扣主题,严肃认真,相互批评开诚布公、实事求是,确保了民主生活会高质量进行。

何刚对仁沐公司民主生活会进行点评,首先充分肯定了仁沐公司去年取得的工作成绩,认为此次民主生活会准备充分、自我批评开门见山、追根溯源剖析深刻、相互批评严肃认真、整改措施具体实在,取得了良好效果,达到了预期目的,并对仁沐公司领导班子成员提出希望,一要提高政治站位,提升意识上“坚定力”。班子成员要进一步深刻对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,带领仁沐公司党员干部把握正确的政治方向,持续提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力。二要主动担当作为,提升行动上“战斗力”。要聚焦发展大局,认真对照全年目标任务,全力推进党的建设、深化企业改革等各项重点工作任务,以高质量党建引领公司全面发展,带领全体职工走好新赶考之路;要带头落实管党治党政治责任,坚持正确用人导向,充分发挥抓落实、作表率的先锋模范作用,不折不扣地执行好上级党委的各项决策部署。三要强力整改落实,提升结果上“执行力”。要扎实做好民主生活会“后半篇”文章,健全相关配套制度,将民主生活会问题整改和日常工作统筹安排,做到两手抓、两不误、两促进,推动各项工作目标任务圆满完成。四要坚持自警自省,提升思想上“免疫力”。要贯彻落实好十九届中央纪委六次全会和省纪委十一届六次全会精神,以严管严治的强大震慑保障“十四五”规划的实施,要坚持严的主基调,推进“三不一体”建设,强化“四种形态”运用,坚持“抓早抓小”防微杜渐,不断推动全面从严治党向纵深发展,营造公司风清气正的良好政治生态。

针对近期重点工作,他强调,一是要做好保通保畅,认真分析研判春运返程期间交通需求,提前做好应对交通流量变化的准备,结合实际作出妥善部署,不断提升营运管理优质服务。二是要加强项目安全环保工作,科学有序安排复工复产,以更实的举措抓好安全生产和环境保护工作,力求做到“一减少、两杜绝”;要持续加强安全隐患排查,特别是做好隧道瓦斯监控、监测、预报等相关工作,确保隧道施工安全、平稳、高效。三是要做好疫情防控工作,时刻紧绷防控之弦,强化风险研判,全面做好春节后返岗作业人员流动管控和项目工地封闭管理,坚持开展“人、物、环境”动态监测,特别做好来自或途经中高风险地区人员的排查登记、集中隔离、核酸检测和信息报告工作,进一步织密筑牢疫情防线。四是要做好“十四五”规划和年度目标制定,积极对接落实好相关工作,以全面提升营运管理水平为目标,提前谋划规划,切实贯彻好新发展理念,融入新发展格局,为公司高质量发展提供有力支撑。

最后,刘勇代表班子作表态,一是严格对标对表,旗帜鲜明讲政治,始终坚持把政治建设摆在首位,坚决抓好班子建设,提升班子把握全局的工作能力,进一步提升各支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以思想自觉引领行动自觉,更加扎实地把党中央和上级党委各项决策部署落到实处。二是全力做好年度工作提质增效,在养护工作、道路管理、智慧化交通、服务水平上下功夫,确保营运管理水平全面提升。三是紧跟时代发展步伐,理清发展思路,扛牢责任使命,主动融入蜀道集团、川高公司“十四五”战略目标,确保仁沐公司各项事业始终方向坚定、行稳致远。四是坚持从严基调,带头做管党治党的表率,严格落实全面从严治党政治责任,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,不断引领仁沐公司高质量发展。

仁沐公司党群办公室、纪检工作部、综合办公室负责人列席会议。

蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP