基石计划——蜀道集团设计咨询研究院“匠心专家讲堂”第五期成功开讲
2023
08/30
星期三
设计咨询研究院
15924 浏览

8月29日,设计咨询研究院“匠心专家讲堂”第五期开讲。此次专家讲堂邀请设计咨询研究院正高级工程师专家,开展题为《运营高速公路桥梁典型病害识别及处治》的专题讲座。


000_副本.png


本次专题讲座以“桥梁医生”的角度对桥梁检测诊治“观、诊、断、修、治”五个重要环节进行了介绍,强调了病害处治关联性分析和系统性分析的重要性。详细讲解了梁式桥上部结构、梁式桥下部结构、拱桥、斜拉桥、悬索桥和桥面系等典型病害类型和处治措施。最后,该专家结合近年来典型加固处治案例,重点对病害识别思路、处治过程和处治效果进行了详细介绍,并对新型加固材料在梁板中的应用进行了探讨。

会上,与会工程技术人员还进行了互动交流,现场气氛活跃。此次讲座,是推动中层干部上讲台的又一范例,不仅丰富了专业技术人员对于桥梁典型病害的认识,也进一步提高了其对桥梁养护处治的能力。


蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP