蜀道物流集团党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议
2023
09/28
星期四
蜀道物流集团
22765 浏览

9月25日,蜀道物流集团党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议,学习贯彻中央、四川省主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神以及蜀道集团主题教育总结会议精神,总结蜀道物流集团主题教育开展情况,持续巩固拓展主题教育成果。蜀道物流集团党委副书记、副董事长、总经理赵飞出席会议并作总结讲话,党委副书记、董事周湖伟主持会议。

会议指出,主题教育开展以来,在蜀道集团主题教育第十督导组的有力指导下,物流集团党委坚定扛牢政治责任,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持改革发展和主题教育“两手抓、两促进”,一体推进重点举措,通过理论学习与指导实践相结合、调查研究与破解难题相结合、推动发展与提质增效相结合、检视整改与建章立制相结合,各项工作取得了较好成效。

会议要求,各级党组织要深入贯彻落实省委关于“五个领会把握”重要要求,聚焦蜀道集团“五个必须坚持”经验启示,持续巩固深化主题教育成果,全力做好“后半篇文章”。

会议强调,一要深化理论武装,筑牢思想根基。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,推动理论学习常态化、长效化,坚持融会贯通、学用结合,不断提高用党的创新理论谋划工作、解决难题、推动落实的能力。二要固化常态调研,解决实际问题。坚持用好用活调查研究这个“传家宝”,聚焦企业产业转型、效益提升、改革创新、人才建设等重点工作和难点痛点,深入开展更多事关大局全局的战略性调研、破解复杂难题的对策性调研、针对新形势新任务的前瞻性调研、推动重点工作落实的跟踪性调研。三要聚焦主责主业,持续推动发展。要做实做专物资贸易,加快向生产加工型企业转型,充分挖掘二级集采业务潜力,加大逾期应收款项、低效无效资产处置及历史遗留问题的解决,加快物流园区网络布局。四要抓实问题整改,巩固长效机制。要把自我检视出来的、专题民主生活会上查找的、调查研究发现的、推动发展过程中遇到的问题与巡视、巡察反馈问题结合起来,坚持立行立改,坚持“当下改”与“长久立”相结合。

蜀道物流集团领导班子成员,本部各部门主要负责人,各所属企业主要负责人、党建工作分管领导及部门负责人参加会议。


蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP