青春有我 志愿同行 蜀道物流集团开展学雷锋志愿服务活动
2023
03/06
星期一
蜀道物流集团
2402 浏览

1F4A6377-1.jpg

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,积极培育和践行文明和谐的社会主义核心价值观。3月初,蜀道物流集团团委联合四川大学华西医院团委前往青羊区特殊教育学校开展“弘扬志愿精神,播撒爱心火种”青年志愿服务,四川大学华西医院团委书记蒋婷婷、蜀道投资集团有限责任公司团委副书记吴江华出席活动,40余名志愿者参加活动。

首先青羊区特殊教育学校老师对青年志愿者进行了志愿服务培训,对心智障碍学生的学习生活情况、如何与孩子们相处进行指导与讲解。

随后,志愿者们分组开展志愿服务,A组志愿者进入各班教室与孩子们一对一融合活动,志愿者与孩子们一起学习生活常识、绘画梦想、进行游戏。在老师的指导帮助下,志愿者正确处理了特殊小朋友们活动过程中发生的各类状况,受到了学生家长和学校老师的一致好评。

B组由四川大学华西医院心理卫生中心心理治疗师阳雨露开展题为《青少年孤独症社交技能训练的目标和方法》的公益讲座,对特殊儿童社交技能训练的内容、形式进行专业阐述,为参加培训的家长提供了指导帮助。

活动结束志愿者们同学校教师一起分享交流,大家踊跃发言,分享自己和孩子们发生的故事。他们纷纷表示自己将始终保持服务热情,为需要帮助的人送去温暖,奉献青春力量。

蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP