川高公司秦巴公司巴中管理处开展“秦巴星火 爱心助学 ‘植希望之苗 树绿色之梦’”学雷锋植树志愿活动
2023
03/13
星期一
川高公司
1982 浏览

QQ图片20230311092022.jpg


又临三月天,芳华始开颜,惊蛰万物生,精神永相传。在这个草长莺飞,浅草没蹄的时节,雷锋月如期而至。为弘扬新时代雷锋精神,助力创建“秦巴星火”大党建品牌提供涵养支撑,3月10日,秦巴公司团委、巴中管理处以党建带群团建设为抓手,组织青年职工走进巴中市巴州区特殊学校开展“秦巴星火 爱心助学‘植希望之苗 树绿色之梦’”学雷锋志愿服务活动。志愿者们将爱心化为生动实践,为公益事业积极奉献,努力争做新时代学雷锋标兵。

在活动中,志愿者们首先来到巴州区特殊教育学校会议室和孩子们一起学习“禁止行人上高速”、“祝你一路平安”等交通手语,为他们提供交通安全基础知识;随后,活动人员带着为学校捐赠的红梅、美人梅、垂樱等树苗,来到学校后花园进行义务植树,播撒爱心、美化孩子们的校园;最后,大家在学校老师的带领下了解了学生们的学习、生活的基本情况,实地参观了技能培训室、食堂等场所。孩子们自强自立、乐观向上的精神风貌深深感染着志愿者们,大家纷纷参与合影留念,并向老师和孩子们送上了牛奶、面包等慰问品。

雷锋精神践初心,高速安全汇大爱。此次活动不仅让志愿者们体会到了植树的快乐,更看到了特殊教育学校孩子的自强自立、乐观向上的精神状态,管理处的志愿者们用实际行动深深诠释了“奉献、互助、友爱、进步”的志愿精神,也使雷锋精神在新时代青年中传承发扬!下一步,秦巴公司团委、巴中管理处将持续强化党建引领,深化志愿服务意识,以奋发向上的精神风貌擦亮“秦巴星火”品牌,继续为社会公益事业发展贡献秦巴力量。

蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号-1   蜀ICP备2021016147号-2

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP