“双节”保畅第一线 暖心护送保平安 ——成德绵公司联合高速公安平安护送47名乘客下高速
2023
09/30
星期六
四川路桥 成德绵公司
5662 浏览

“今天幸好有你们的暖心帮助,我们才能平安下高速,你们真的是活雷锋啊,谢谢你们了!”带队老师感激的说到。同时也不时有学生(均为乘客)在宝林收费站外广场向路巡队员与收费员们挥手致意,嘴里说着感谢。一张张稚嫩亲切的面庞上写满了即将可以顺利回家过节的喜悦。公司路巡中队的队员们也对学生们千叮万嘱一定要注意安全……9月28日下午16时15分,S1成万高速成绵复线段宝林收费站外广场出现了这样温馨的一幕。

当日下午14时47分许,路巡二中队在驾车巡逻至S1成万高速成绵复线段绵成向K91+600路段(距宝林收费站约1公里)时,发现前方一大巴车停靠在路边,占用应急车道及部分主车道,遂上前询问情况。经了解,因中秋、国庆放假,该车是从绵阳某学校接送学生至西昌,途经成绵复线宝林路段时因发动机故障,导致车辆熄火后无法启动,车上有45名学生,1名带队老师和1名司机,共47人。

此时的成绵复线绵成向已出现节前出行的小高峰,路上车流量明显增加,加之细雨绵绵、车辆占道等情况,容易带来严重的安全隐患。为防止次生事故的发生,确保司乘人员生命财产安全,两名值班队长一边立即通过巡逻车在后方示警、利用锥形筒进行现场隔离摆控,将车上人员疏散至应急车道最右侧相对安全位置(该路段靠近边坡无护栏)等候救援,一边联系拖车,指导司机联系转运车辆(无法及时到达),同时将此信息上报公司营运服务质量群,通报高速公安,并通知中队当班巡逻班组支援。


15时05分许,中队巡逻班组和高速公安相继赶到现场,进一步加强现场的观察示警、封控隔离、疏导车辆、组织乘客有序列队等候、维护现场正常通行秩序,各项工作有条不紊的进行。

高速公安根据现场天气、车流量、转运车辆不能及时到达等实际情况研判,决定通过步行的方式将47名司乘护送至就近的宝林收费站下高速。

“大家不要慌张,带好自己的随身物品,咱们排好队,一个跟着一个有序行走。”路巡队员们一边安抚学生们的情绪,一边向后方来车示警时说道。

分片负责、有序撤离,在队伍前后方与靠近主线左侧不断示警疏导、集体有序列队行进。16时10分许,所有乘客安全到达宝林收费站驻地。尽管在徒步行进过程中不时有车辆从身边疾驰而过,但路巡队员们凭借过硬的业务素质,在确保自身安全的前提下,保护着这47名乘客的生命安全,防止了次生交通事故的发生。

下午16时12分,宝林收费站接收费车道上报,高速公安与路巡中队护送大量司乘从高速步行到收费站,值班站级管理人员立即前往收费广场,引导师生进入收费站房休息,向带队老师了解相关情况及困难,并向他们提供必要的资源补给。下午18时18分,师生们乘坐的大巴车修复完成,在向全站工作人员表示感谢之后,终于踏上了回家的归途。

公司路巡队员和宝林收费站驻地收费员周到细致的暖心服务得到了司乘人员的感谢和赞扬。平凡的岗位,不凡的坚守,成绵高速复线高效稳定运营的背后,是默默坚守的高速人!责任在肩,服务在心,成德绵公司也将继续保持充足战力,强化责任担当,积极营造更加舒心、安心的中秋、国庆“双节”服务氛围,着力为司乘提供更优质、更便捷的节假日高速出行服务,倾力为群众“双节”安心出行保驾护航,筑牢“成德延绵、畅安舒美”的坚固堡垒屏障。

成德绵公司温馨提示:如果在高速公路上出现突发紧急情况,车辆应尽量停至应急车道内,人员要撤离至安全地带,并拨打12122报警求助。


蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号-1   蜀ICP备2021016147号-2

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP