蜀道集团投建开梁高速(四川段)全线唯一隧道——明月山隧道右洞顺利进洞
2021
11/22
星期一
本站
5931 浏览

4.jpg

近日,备受社会各界关注的成渝地区双城经济圈规划实施以来首个川渝间交通落地项目开江至梁平(四川段)高速公路建设迎来重大进展,全线控制性工程明月山隧道右洞入口顺利进洞,正式拉开了开梁高速公路“大干快上”的序幕。

作为强化成渝双城经济圈毗邻地区互联、促进“万达开”区域一体化发展的重要省际通道,开梁高速(四川段)全长30.366公里,由蜀道集团下属川高公司、四川交建集团投资建设。起点位于四川省达州市开江县桥亭村附近,止于重庆市梁平区。项目采用双向4车道高速公路技术标准,路基宽26米,设计时速100公里,全线共设互通3处,其中枢纽互通1处(开江东枢纽互通,接恩广高速达万段)、落地互通2处(甘棠互通、任市互通),服务区1处;分离式微瓦斯隧道1座;全线桥梁总长9297.25米,其中主线特大桥1座/1396米,大、中桥22座共计5390.8米,连接线及匝道桥18座/共计2510.45米。建成后将辐射开江县、达川区及重庆市梁平区20个乡镇,成为成渝两地间又一条交通要道,促进达州市及开江县与重庆市及梁平区的交流和联系。明月山隧道是开梁高速(四川段)唯一一座双线分离式微瓦斯隧道,左线长1899米,右线长1873米,最大埋深191米,隧道围岩为Ⅳ级和Ⅴ级,穿越1处断层破碎带,施工难度大,为全线控制性工程之一。

目前蜀道集团参与的成渝地区重点交通建设项目达15个,在公路方面,正加快推进开梁高速、资铜高速、成南和遂渝高速扩容等10个重点项目,未来成渝双城经济圈省级通道将达到22条。在铁路方面,正加紧推进成达万高铁、成渝中线高铁、成自宜高铁等5个重点项目,未来还将重点推动成都外环铁路、广巴和达万铁路扩能改造等重点项目,着力构建现代化、多层次的综合交通立体网络。

下一步,蜀道集团将继续积极贯彻落实中央、省委关于加快推进成渝地区双城经济圈建设的决策部署,主动融入成渝地区双城经济圈建设,抢抓用好成渝地区双城经济圈建设战略机遇,为川渝“十四五”高质量发展注入强大动力。


上一条: 没有了

蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP