四川蜀道铁路运营管理集团有限责任公司本部内设机构部分管理岗位公开竞聘公告
2022
08/05
星期五
本站
875 浏览

为落实人才强企战略,进一步优化人才队伍结构,推进蜀道铁路运营集团各项工作有序开展和规范运作,按照蜀道铁路运营集团党委决定,拟在蜀道集团系统内开展蜀道铁路运营集团本部内设机构部分管理岗位公开竞聘工作,现将有关事项公告如下。

一、竞聘原则

(一)坚持人岗相适原则。切实做到人岗相适、人事相宜,实现人岗合理匹配,不断优化集团公司本部人员结构。

(二)坚持竞争、择优原则。切实做到深入了解,全面考察,择优聘用,为集团公司发展提供人才支撑。

(三)坚持公平、公正、公开原则。切实提升选人用人公信度,坚持做到方案公开、标准统一、决策规范、程序严谨、监督严格,确保竞聘工作和人员安排公开透明。     

二、竞聘岗位及人员范围

(一)竞聘岗位及数量

本次竞聘共涉及蜀道铁路运营集团本部5个职能部门,共10个岗位(其中部门副职岗位1个,一般管理岗9个),每位竞聘人员可竞聘2个岗位。具体岗位情况详见附件1。

    (二)竞聘人员范围

蜀道集团及其所属企业符合竞聘资格条件的人员。

三、竞聘组织领导

成立由蜀道铁路运营集团党委书记、董事长任组长,其他领导班子成员为副组长,人力资源部、党委工作部、纪检办公室相关负责人为成员的竞聘工作领导小组,负责领导和推动竞聘工作开展。领导小组办公室设在人力资源部,在公司党委领导下负责竞聘工作具体实施。

成立由蜀道铁路运营集团领导及相关部门负责人为成员的竞聘面试评委组进行面试。

四、应聘资格条件

(一)基本条件

1.坚决拥护中国共产党的领导,讲政治、顾大局;

2.遵纪守法、品行端正、作风正派;

3.有强烈的事业心和责任感;

4.积极主动、勤勉敬业;

5.身体健康,能胜任工作;

6.熟练掌握相关办公软件操作技能。

(二)具体要求

(1)研究生(或硕士学位)及以上学历学位;

(2)近三年(2019、2020、2021)年度绩效考核等次均为“称职”及以上;

(3)具备应聘岗位所需的相关工作经历或专业背景,熟悉应聘部门及岗位相关工作内容。

(4)应聘党务类岗位的,应为中共正式党员;

(5)正在接受组织调查、约谈、函询等尚未作了结的,不得参与应聘。因被问责受到组织处理、纪律处分影响期满不影响使用的除外。

具体岗位任职资格条件详见附件1。

五、竞聘程序

(一)发布公告

竞聘领导小组办公室根据相关岗位发布要求,于2022年8月5日—2022年8月19日,发布竞聘公告。

(二)报名

应聘人员需在规定时间内将报名材料以“姓名+XX部门+XX岗位”为标题,打包提交至邮箱1184962294@qq.com。报名材料包括:1.经所在单位签字盖章的《公开竞聘报名表》(附件2);2.《公开竞聘报名人员汇总表》(附件3,需提供可编辑电子版);3.本人身份证、学历学位(须出具学信网、学位网认证报告,海外留学回国人员须出具教育部国外学历学位认证书)、职业资格、专业技术职务任职资格证明等;4.经所在单位人事档案专项审核通过的干部任免审批表(须由本人签字,经所在单位组织人事部门盖章)应聘人员应同步将报名材料原件通过现场或邮寄的方式提交至竞聘领导小组办公室(地址:成都市高新区天府一街535号两江国际A座41楼蜀道铁路运营集团人力资源部,联系人:罗寒,电话:18728256218)。

报名截止时间为2022年8月19日17:30。报名截止,未按要求投递报名材料的,视为放弃应聘。

(三)资格审查

竞聘领导小组办公室收集整理报名材料,会同纪检部门对报名人员进行资格审查,未通过资格审查的,及时以电话或短信方式反馈申请人并说明原因。

资格审查贯穿竞聘工作过程始终,应聘者应对提交材料的真实性负责。如发现应聘人员因提供资料失实失真、存在不符合岗位资格条件或弄虚作假的,一经查实,取消应聘资格,已聘用的按组织程序予以解聘。

(四)面试

面试具体时间、地点另行通知。面试采取线上抽签方式确定面试顺序。面试中,应聘者须进行自我陈述(时间不超过5分钟),内容包括:自我介绍、工作设想(对岗位的认识、岗位的自我适应性分析、工作规划等)。竞聘面试评委组可根据现场表现进一步提问。面试满分100分,最终得分按照评委面试评分去掉一个最高分和一个最低分,按平均分确定。

(五)建议人选

当某岗位所有应聘人员的面试成绩低于80分时,视为该岗位应聘人员不符合岗位要求,对没有合适人选的岗位,竞聘工作领导小组可确定该岗位空缺。

竞聘工作领导小组根据参加应聘人员面试成绩、人岗匹配度、工作经历、业绩等进行综合研判,统筹提出各岗位拟聘用人选建议。

(六)研究决定

蜀道铁路运营集团党委按程序审议拟聘用人选建议方案,研究决定相关人员聘用事宜。中层管理岗位的研究决定按蜀道铁路运营集团《干部选拔任用管理办法(试行)》规定程序开展。

(七)结果公示

集团公司党委对拟聘用人员进行公示,公示时间为5个工作日。

(八)办理调动手续

公示结果不影响聘用的,按程序办理调动手续。

六、纪律和监督

(一)蜀道铁路运营集团纪委对本次竞聘进行全程监督,确保竞聘工作规范公正。

(二)竞聘工作严格按竞聘方案规定执行,严肃工作纪律,加强监督指导。

(三)严格执行回避制度。如面试评委、工作人员和应聘人员存在选人用人相关制度规定的回避关系,评委及工作人员应主动申请回避。

(四)对竞聘工作中的违规违纪行为,按照有关规定予以组织处理或者纪律处分。

七、其他事宜

(一)应聘上岗6-12个月,根据人员现实表现及绩效考核情况,执行不胜任退出机制,重点对人岗适配程度不高的岗位进行优化调整。

(二)拟聘用人选应聘成功后与蜀道铁路运营集团重新订立劳动合同,原蜀道集团系统内合同期限自然延续。

 

附件:1.四川蜀道铁路运营管理集团有限责任公司本部内设机构部分管理岗位公开竞聘岗位一览表

2.四川蜀道铁路运营管理集团有限责任公司本部内设机构部分管理岗位公开竞聘报名表

3.四川蜀道铁路运营管理集团有限责任公司本部内设机构部分管理岗位公开竞聘报名人员汇总表

 

四川蜀道铁路运营管理集团有限责任公司

2022年8月5日

附件:四川蜀道铁路运营管理集团有限责任公司本部内设机构部分管理岗位公开竞聘公告.docx


Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178 蜀ICP备2021016147号-1 蜀ICP备2021016147号-2

本网站支持IPV6访问技术支持

TOP