喜报|蜀道集团斩获四川省第三届职工诵读比赛决赛金奖第一名
2023
03/15
星期三
本站
5083 浏览

微信图片_20230315102123.png

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步充分展示新时代全省各级工会、广大职工、一线劳动者的风采风貌,3月13日,由四川省总工会举办“中国梦·劳动美——奋进新时代”四川省第三届职工诵读比赛决赛,在四川广播电视台S1演播厅圆满举行。蜀道集团参赛作品《蜀道美》以98.19分优势一路领先,斩获四川省第三届职工诵读比赛决赛金奖第一名。

QQ截图20230315102439.jpg

蜀道美

昨天,你看见悬崖峭壁、高山万丈

只想绘一幅巴蜀画图,山水相连、大道康庄。

今天,我看见家国复兴、山河雄壮

只想披满身阳光星光,开路行路、挚爱情长。

最美路姐

画外音:“您好,请拿好您的票据,祝您一路平安。”

她叫左小琴,是一名收费员。在这三尺岗亭,坚守了十五年。千万次的微笑服务,换得司乘美好心情,是她最大的快乐。

2020年春节,川流的高速被按下了暂停键,只剩运送物资的货车司机千里奔赴。小琴看见司机大哥在寒风中费力地啃着硬冷的馒头,心里泛起一阵心酸,她踮着脚把自己带的饺子和热水递了上去。

“师傅,春节快乐,您吃口热饭再走吧”。

大哥小心翼翼地接过盒饭,眼里泛着泪花欲言又止,使劲儿地点头。

岗亭虽小,热爱无限。 

我们,用形象美增色每一段里程,用真情捂热旅途的冬天

我们,自成万里蜀道最靓丽的风景线。

最美劳模

沥青刺鼻、热浪扑面,在超150℃高温的路面上连续作业十多小时,真的会车上全身抖、下车不会走。

每天以路床、灰土、水稳、碎石、油面为伴

一趟又一趟、一遍又一遍、一层又一层,单调重复。

仅一公里的油面,就至少要铺2层,碾压至少8遍,往返无数趟。

成渝高速通车了!

西攀高速通车了!

汶马高速通车了!

看着一条条宽阔平整的路通向远方,她开心得像个孩子。

这,就是陈约钧。工作三十年,没有穿过漂亮的裙子,化美美的妆,但她从不后悔。

压路机就是我们的眉笔

平坦的路面就是我们的妆容

拳拳一片赤子心,不爱红妆爱戎装。

我们用劳动美碾平高山坎坷,共筑幸福生活的,蜀道坦途。

最美爱情

结婚不到一月我便来到非洲厄立特里亚,这里网络差,1872天过去,我已想不起你的模样,记不起你的体温。

中秋我跑到楼顶站了3个小时,拼命搜网络信号,手举得酸痛无比,冻的眼泪鼻涕一起流。通了!终于通了!视频里的你在隧道忙碌着,瘦了……也黑了….. “喝水添衣、别熬夜,好好工作”,你说个不停,而我傻看着你,兴奋地来不及说出那句我想你,便又没了信号。

想与你同沐月光、共守信仰

将彼此的思念化为筑桥铺路的信念

将中国的道路铺向喷薄的朝阳

让五星红旗在红海飘扬,蜀道号音在矿山唱响

封存舍不下的爱,是因为心里有放不下的梦。千万蜀道人用奉献美把梦想汇成一条条路,凡人微光造炬成阳。

一寸山河一寸情,万里蜀道万里颜。

我们以芳华淬炼匠心,以劳动谱写华章!

我们以芳华淬炼匠心,以劳动谱写华章

我们以芳华淬炼匠心,以劳动谱写华章

我们以芳华淬炼匠心,以劳动谱写华章

我们以微笑暖彻心房!

我们以血为凿、筑路八方!

我们开路行路、终圆梦想!

蜀道千年长,通往明日风光,百种颜色赴春忙

到那时……更描锦绣妆!

本次大赛于2022年9月正式启动,全省累积报送139个作品参加比赛。经过前期初评和网络投票的比拼,集团选送作品《蜀道美》成功挺进决赛。自开赛以来,蜀道集团高度重视,集团工会广泛动员、精心组织,蜀道高速集团二绕公司全力做好赛训和保障工作,来自集团各直属企业的30名队员,克服了疫情和赛期变更等困难,高效优质做好参赛训练。

决赛现场,蜀道集团30名青年女职工饱含深情讲述三位巾帼职工故事,以巾帼之情诵出蜀道建设交通强国大爱,颂响劳动美的蜀道之音。她们站立时像雕塑,奔跑时如巨浪卷席,她们句句铿锵有力,字字情真意切;她们队列时而排成温暖的服务岗亭,时而排兵布阵跨步站立;她们以交通铁军的精神状态,以英姿飒爽的巾帼风采,以红颜不输儿郎的决胜气势,充分展示巾帼不坠青云志,千帆竞发永争先的巾帼本色。

“最美路姐”:左小琴,一名高速公路收费员,以服务美形象美温暖司乘人员,以真情捂热旅途的每一个冬天,自成万里蜀道最靓丽的风景线。

“最美劳模”:全国劳模—陈约均,以精益求精巾帼不让须眉的劳模工匠精神,用劳动美碾平高山坎坷,共筑幸福生活的蜀道坦途。

“最美爱情”:非洲厄立特里亚项目女职工,她与爱人相隔万里,却共同奋战蜀道一线,封存舍不下的小家之爱,是因为心里有放不下的交通强国梦,她用奉献美把梦想汇成一条条路,凡人微光造炬成阳。

QQ截图20230315102510.jpg

该赛事设立以来,蜀道集团连续三届斩获冠军,充分展现了“敢于担当,永争一流”的蜀道精神,并激励广大蜀道儿女为建设国内领先、世界一流的综合交通服务型现代化企业踔厉奋发、勇毅前行,在新的伟大征程上书写中国式现代化的四川新篇章!

蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号-1   蜀ICP备2021016147号-2

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP