蜀道集团青年讲师团赴蜀道铁路运营集团泸州铁路公司、宜宾铁路公司开展“青春心向党 奋进新征程”专题宣讲
2023
12/05
星期二
蜀道铁路运营
3209 浏览

2.JPG

7.JPG

按照团省委、省企业团工委、蜀道集团团委的安排部署,近日,蜀道集团青年讲师团赴蜀道铁路运营集团泸州铁路公司、宜宾铁路公司开展“青春心向党 奋进新征程”专题宣讲。

宣讲团一行首先参观了蜀道铁路运营集团“铁运丹心”党建阵地、机辆检修车间以及“王孝忠劳模工作室”“张昌洪创新工作室”等,详细了解蜀道铁路运营集团和地方铁路的发展史,以及铁路运输行业生产经营情况和一线青年职工生活情况等。

急难险重 青年先行

蜀道集团青年讲师团受蜀道集团团委委托,向铁路一线团支部青年授予了“青年突击队”旗帜,各青年突击队将以此次授旗仪式为契机,继承发扬青年突击队的光荣传统,大力弘扬“艰苦奋斗、崇尚实干、善于学习、锐意创新、争创一流”的现代青年突击队精神,进一步增强青年荣誉感和使命感。

青春心向党 奋进新征程

宣讲活动中,蜀道集团青年讲师团以“青春心向党 奋进新征程”为宣讲主题,通过解读党的二十大精神和团的十九大精神,紧密联系交通行业现况和未来发展,抽丝剥茧地深挖“新时代青年的使命担当”的重要意义,鼓励团员青年要挺膺担当、艰苦奋斗,练就能力和本领,助推蜀道集团高质量发展。随后,青年讲师分别以“走进团旗、团徽和团歌背后的故事”“推动共青团事业和青年工作实现新的更大发展”为主题进行分享,使大家进一步理解和把握共青团和青年工作的根本问题、建设主题和根本遵循。

青年面对面 谈心知“青”心

宣讲活动后,不拘泥于“上问下答”,宣讲团采取面对面方式与泸州铁路、宜宾铁路公司团员青年开展谈心谈话,充分结合生活实际鼓励引导团员青年打开话匣子、说出“画外音”,全面深入地了解团员青年工作、生活、家庭、婚恋等现实问题的诉求,准确把握团员青年思想现状。

通过此次宣讲活动,团员青年对党的历史和团的发展历程、对其核心要义、精神实质、丰富内涵有了进一步的加深理解,同时也更清晰地认识到自己的使命和责任。团员青年们纷纷表示,将引领身边人发挥自身特长,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,将更加积极地投身到各项工作中,为企业的发展贡献自己的青春力量。


蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP