四川铁路投资公司联合党支部开展《习近平谈治国理政》(第四卷)专题学习
2022
09/22
星期四
蜀道铁路运营
24 浏览

1.jpg


9月21日,蜀道铁路运营集团四川铁路投资公司联合党支部党员、发展对象和入党积极分子共18人开展《习近平谈治国理政》(第四卷)专题学习,重点学习了“掌握历史主动,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义”和“坚持党的全面领导”两个部分。

党支部提出,《习近平谈治国理政》(第四卷)反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果、反映了党领导人民开启全面建设社会主义现代化国家新征程的伟大实践,以及党和国家勇敢应对百年变局和世纪疫情进行的伟大斗争,通篇闪耀着马克思主义真理光芒,彰显了强大的实践伟力、饱含着厚重的人民情怀,是我们不断深化对“两个确立”决定性意义认识的最新教材。习近平总书记运筹帷幄,在伟大实践过程中进行的深邃战略思考和艰辛理论探索,对于提升我们的工作预见性和执行力具有重要的指导意义。

党支部要求,全体党员务必要真学之、深悟之、笃行之,以更加坚实的思想根基、理论根基支撑起党和人民事业的巍巍大厦。一是觅其精髓、淬炼本领,要精读细悟原文,深入领会其核心要义、精神实质和丰富内涵,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想形成的时代背景、实践基础和理论渊源,努力掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,用凝结着时代精华的理论观点武装头脑、指导实践。二是见微知著、主动求变,面对百年未有之大变局及此起彼伏的新冠肺炎疫情,全体党员要知责于心、担责于身、履责于行,不断增强应对风险挑战的能力,在诱惑“围猎”面前定得住神,在“风浪”考验中立得住脚,主动扛牢危难险重的任务,把党员的鲜明旗帜树起来。三是坚定信仰、转化成效,要切实将这些成果内化为信仰信念、转化为理念思路、实化为办法举措,抓项目、推进度、提质量、促协同,走好合资铁路的必由之路,努力创造出无愧于党、无愧于时代的成绩,以实际行动迎接二十大的召开!


Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178 蜀ICP备2021016147号-1 蜀ICP备2021016147号-2

本网站支持IPV6访问技术支持

TOP