川高公司党委召开2022年度党组织书记抓党建工作述职评议会
2023
01/12
星期四
川高公司
3738 浏览

3e2a048518cd734952fb73513ff815f.jpg


1月11日,川高公司党委在高速大厦召开2022年度党组织书记抓党建工作述职评议会。川高公司党委书记、董事长黄兵主持会议并讲话,蜀道集团总经理助理、总部党委书记李琳到会督导。

会议以现场述职和书面述职相结合的方式进行,川东公司、川西公司、川北公司、成南公司等12家单位党组织书记进行现场述职,其余12家单位党组织书记作书面述职,与会人员同步进行了测评。

黄兵对系统各单位党组织书记2022年度党建第一责任履职尽责情况进行了逐一点评,既肯定成绩,也指出问题,提出要求。他指出,川高公司正处于全面加强党的建设,加快实施“十四五”规划,以新发展理念引领高质量发展的关键时期,任务艰巨、责任重大、使命光荣。各单位党组织书记要坚决贯彻落实蜀道集团党委关于全面加强党的建设部署要求,认真履行党委主体责任和党委书记第一责任人职责,抓实抓细党建和党风廉洁工作。

黄兵强调,一要讲政治抓执行。认真组织学习贯彻党的二十大精神和省委十二届二次全会精神,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。坚持三定原则,挂图作战、清单管理,积极推动党建工作和生产经营工作取得新的成绩。二要讲廉洁抓党建。坚持不懈推动全面从严治党向纵深发展,廉洁自律、廉洁从业,知敬畏、守底线,管好自己、带好队伍、做好工作。三要讲团结抓改革。坚持同心协力,拼搏奉献,勇为人先、追求卓越的管理理念,坚持有为才有位,凡事重落实的用人导向,形成干事创业良好氛围。四要讲实干抓发展。坚决贯彻落实蜀道集团、川高公司2023年工作会安排以及十四五发展规划部署,加快项目建设、加强运营管理、提升服务质量、提升经营效益。

李琳指出,过去一年,川高公司各级党组织切实担负管党治党主体责任,主动担责、认真履责,抓党建的责任意识进一步增强、抓思想教育工作的力度逐步加大、抓党建促改革的成果日益显现。

李琳强调,一是进一步提高政治站位,切实把握党建工作新任务,新要求,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央各项战略部署上来。二是稳步提升党组织组织力,展现新作为,把基层党组织建设成为贯彻党的决定、推动改革发展的坚强战斗堡垒。三是主动融入中心服务大局,实现新发展,推动党建工作与中心工作互融互促、同频共振。四是持之以恒推动党风廉洁建设,筑牢廉洁防线,努力营造风清气正的政治生态。五是牢牢把握意识形态工作的领导权和主动权,切实做好舆情风险防控和处置工作。

川高公司党委委员、相关部门负责人,系统各单位党组织书记、党建工作分管领导、党建工作部门负责人等参加会议。

蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP