蜀道铁路投资集团举行“红色联盟”集中签约仪式
2023
01/17
星期二
蜀道铁路投资集团
287 浏览

01.jpg

1月13日,蜀道铁路投资集团在成都举行“红色联盟”集中签约仪式。蜀道集团党委副书记、董事邹蔚,蜀道集团总部党委副书记、党委组织部副部长杨宁出席仪式见证签约;蜀道铁路投资集团党委书记、董事长黄洪华讲话,党委副书记、董事冯国兰主持仪式;“红色联盟”创建单位代表现场签约。

黄洪华指出,“红色联盟”是“蜀道红”党建品牌方阵的重要一员,公司党委牵头启动“红色联盟”创建以来,先后组织基层调研、形成设计方案、提出“五共三统”建设思路,拟定“红色联盟”创建管理办法等制度模板,健全工作机制,所属各铁路公司大力开展创建活动,取得较好成效。今天这一仪式,象征着各项目参建单位对自身在联盟中定位权利的再确认、责任义务的再承诺!代表了各试点项目“红色联盟”2023年各项工作正式启动!标志着“红色联盟”建设进入体系化、机制化运行阶段!

针对各在建项目“红色联盟”建设和后续运行,黄洪华提出三点希望,一是希望各级党组织始终把握服务中心大局的本质要求,推动“红色联盟”落地生根。工程建设项目的业主和各参建单位,要通过联盟的平台和活动,树立共同目标,及时传导压力,加强沟通协作,推动学习提升,防范化解风险,增进彼此感情,塑造项目文化,真正通过党组织工作把参建各方凝成一个拳头,攻坚克难。二是希望各项目结盟单位抓好联创共建,不断创造项目建设新佳绩。积极开展组织共建、人才共育、廉洁共抓、文化共创、项目共促的“五共”载体活动,细化联创共建的具体方法。深度结合项目建设实际需要,根据自身项目建设初期、中期、后期的不同情况,分析把握联盟工作的切入点,在实践中完善机制和载体,形成自身的特色举措。通过联盟工作,协调解决项目建设中的矛盾问题,加深理解,增进感情,加油鼓劲,实现项目建设更优质、更安全、更环保、更高效。三是希望广大党务干部坚持党建引领,不断探索党建融合创新平台载体。深刻领悟党建品牌创建的核心要义,结合实际工作,创造更多推动党建深度融入中心的平台载体,打造更多有特色、有实效的党建品牌,持续擦亮“蜀道红”党建金字招牌,充分发挥党建引领作用,深层次焕发党组织新活力,助力蜀道铁路投资集团在新的征程上行稳致远。

仪式上,叙毕铁路(川滇段)“红色联盟”结盟单位,中铁十九局叙毕铁路四标项目部党工委,代表参建施工单位发言;隆黄铁路(隆叙段)扩能改造工程“红色联盟”盟主单位、隆叙宜铁路公司党委,代表项目业主单位发言。汉巴南城际铁路“红色联盟”各结盟单位代表、隆黄铁路隆叙段扩能改造工程“红色联盟”各结盟单位代表、叙毕铁路(川滇段)“红色联盟”各结盟单位代表分别上台签约。

下一步,蜀道铁路投资集团党委将全力指导、服务、保障各项目“红色联盟”工作开展,促进高质量项目建设,按期保质完成投资建设目标;将在试点运行的基础上,深度总结经验优化流程,进一步完善工作机制,形成可复制、可推广的工作体系,在新开工项目一体推进,为“蜀道红”品牌建设添砖加瓦;进一步发挥党建引领作用,推动企业改革发展新局面。

蜀道铁路投资集团领导班子成员、中层管理人员,各直属公司领导班子成员、部分中层管理人员、党员代表等现场见证签约。

蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号-1   蜀ICP备2021016147号-2

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP