路桥集团党委召开2023年度党组织书记抓基层党建工作述职暨述责述廉评议会议
2024
01/22
星期一
四川路桥 路桥集团
513 浏览

IMG_20240119_115546 - 副本.jpg

1月19日,路桥集团党委召开了2023年度党组织书记抓基层党建工作述职暨述责述廉评议会议,四川路桥党委委员、路桥集团负责人张航川主持会议。

会上,机化分公司、公路隧道分公司、勘察设计分公司、中航路桥公司、鑫福润公司、智通公司、怡达公司共7家单位的党组织书记分别进行了现场述职,其他公司及直管项目党组织书记通过书面材料的形式进行了述职。

各党组织书记从履行第一责任人职责、贯彻落实上级重大决策部署、落实基层党建工作、加强党风廉政建设、推进干部人才队伍建设和抓好抓细意识形态工作等方面进行了工作汇报,客观全面地总结了过去一年里所做的工作和取得的成绩,系统梳理了自身存在的问题和不足,提出了改进思路和具体整改措施,并对下一步工作进行了安排。

会上,张航川对现场述职单位的述职内容作了逐一点评,充分肯定了各单位在2023年基层党建工作中取得的良好成绩。他指出,公司各级党组织和广大党员领导干部要自觉从党的使命任务出发,主动担责履职、有效担当作为,扎实推进党的建设与企业生产经营深度融合,把党建优势转化为企业发展优势,为做强做优做大国有企业提供坚强政治保障和组织保障。

会上,张航川就抓好2024年公司党建工作提出以下要求:

一是明确“一条主线”,坚定正确政治方向。各级党组织要严格落实“第一议题”制度,并结合企业实际研究贯彻落实意见,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要持续以党委理论学习中心组学习、支部“三会一课”、主题党日等方式学习爱国主义、意识形态、安全环保、法律法规、反腐倡廉等内容,教育引导广大党员干部旗帜鲜明讲政治。

二是发挥“三个作用”,夯实基层基础基本。各级党委要严格落实“三重一大”决策制度,把好政治方向、发展方向、改革方向、经营方向,持续巩固主题教育、巡视整改、“党建提升行动”成效。各基层党支部要扎实推进党支部标准化规范化建设,持续整顿软弱涣散党组织,切实解决党支部建设标准不统一、党建工作发展不平衡、党建与业务融合度不高等问题。广大党员要发挥好党员先锋模范作用,在推进高质量发展和打造世界一流企业的伟大征程中挺膺担当、再立新功。

三是聚焦“五项重点”,融入公司发展大局。聚焦党建品牌创建工作,大力创建“路桥暖心港”“路桥先锋队”党建子品牌,推进党建工作与中心深度融合。聚焦实施人才强企工作,完善培养选拔优秀年轻干部常态化工作机制,加强干部资源统筹和优化配置,打造干部人才集聚高地。聚焦做好意识形态工作,牢牢掌握党对意识形态工作领导权。聚焦强化正风肃纪工作,把巡视整改作为重大政治任务,做好巡视反馈问题整改“后半篇文章”。深入开展机关作风、靠企吃企、境外腐败等专项督查整治,加强对年轻干部的教育管理监督。聚焦抓实安全生产工作,守好安全“责任田”,全力确保企业安全生产形势稳定向好。

公司党委委员,各分子公司党组织书记、党建工作分管领导、党建工作部门负责人,各直管项目党组织书记,公司相关部门负责人共计50人参加了会议,四川路桥党委工作部副部长熊宇到会指导。

蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP