藏高公司党委召开2023年度直属企业党组织书记抓基层党建工作述职评议会
2024
01/19
星期五
藏高公司
327 浏览

微信图片_20240119192211.jpg

1月17日,藏高公司党委召开2023年度直属企业党组织书记抓基层党建工作述职评议会,藏高公司党委书记、董事长陈渤主持会议,藏高公司党员领导班子成员出席会议。

会上,6家直属企业党组织书记就2023年抓基层党建工作和党风廉政建设情况进行现场述职,1家企业进行书面述职,与会人员对述职对象进行了评议。

陈渤对现场述职的同志逐一进行了点评,认为此次述职各单位总结工作客观,查找问题准确,剖析原因深入,思路谋划清晰,达到了预期效果。陈渤指出,2024年是新中国成立75周年,是“两路”建成通车70周年,也是藏高公司推进“十四五”规划、奋进第二个十年征程的关键之年,各方面任务艰巨繁重,持续坚持和加强党的全面领导,以高质量党建引领高质量发展至关重要。

陈渤要求各单位党组织,一是要强化政治引领,持续深化基层党的建设。要突出理论武装,巩固拓展主题教育成果。要站稳政治立场,引导广大党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义。要加强党风廉政建设,深入推进纪检干部队伍教育整顿成果转化。要抓牢意识形态管理,深入学习贯彻习近平文化思想,进一步提高舆论引导能力。二是要优化选贤育人,打造高素质干部人才队伍。要鲜明选人用人导向,依托优秀年轻干部储备库、专业技术技能人才储备库等载体,充分发挥上挂下派、顶岗锻炼、部长(主任)助理等制度机制作用,激发干部干事创业热情。要提升双向培育质效,加大高水平业务人才和高素质党员“双培养”力度。三是深化品牌建设,建强藏高特色党建工作体系。要巩固基层党组织建设,不断健全上下贯通、执行有力的组织体系。要加强党员队伍建设,深入推进学习型党组织建设,提高党员教育管理和发展工作质效。要全面推进“两路魂”品牌示范建设,打造一批品牌建设示范点,构建起藏高特色党建品牌硬支撑,进一步激发基层党组织生机活力。四是要细化责任落实,全面履行党建主体责任。党组织书记要认真履行“第一责任人”责任,坚持以上率下、层层抓落实。要巩固巡视整改成果,扎实推进巡视整改“后半篇文章”。要发挥党建考核“指挥棒”作用,深化“督评考一体化”考核模式,形成比学赶超的浓厚氛围,全面提升藏高党建工作整体水平。

藏高公司相关部门负责人,各直属企业党组织书记、党建分管领导、党建部门负责人参加会议。


蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP