蜀道城乡集团党委召开2024年一季度意识形态领域形势分析研判会
2024
03/25
星期一
城乡集团
592 浏览

1.jpg

3月22日,蜀道城乡集团党委召开2024年一季度意识形态领域形势分析研判会。蜀道城乡集团党委副书记杨光辉出席会议并讲话,党委工作部副部长张静主持会议。

会上,党委工作部部长杨志敏传达了蜀道集团党委2023年度意识形态领域形势的通报、2023年党委理论学习中心组学习情况的通报;学习了全国、全省宣传部长会议精神,全国、全省网信办主任会议精神,全省国资国企系统宣传思想文化工作会议精神,以及蜀道集团宣传思想文化工作会议精神;川东北分公司和成都分公司就近期意识形态领域风险及应对预案作交流发言,各直属公司围绕意识形态危机应对作讨论。

杨光辉指出,蜀道城乡集团2024年宣传工作要坚持“强信心、促转型”的主基调不动摇,全力讲好城乡故事、树好城乡形象,积极展现新班子、新气象、新业绩;意识形态工作要坚持“掌握家底,落实责任;科学安排,细化方案;主动作为,抓细抓早;协调联动,攻坚克难”基本原则,持续防范化解意识形态领域风险。

杨光辉强调,一是要聚焦问题,抓好整改。各级党组织要反查自身在意识形态工作中理论学习、决策部署、责任落实和阵地建设等方面可能存在的问题,以问题整改落实推动蜀道城乡集团意识形态工作再上新台阶。二是要抓实工作,确保实效。要管好宣传、群众、网络三个文化阵地,促进意识形态工作与党建工作、企业发展紧密结合,抓好责任落实和各领域风险防控,确保各项工作落到实处。三是要以身作则,建好队伍。要加大意识形态队伍建设力度,采取专题培训和跟班学习等方式不断提升能力素质;同时,要维持队伍基本稳定,打造一支作风过硬、能力突出的工作队伍。

蜀道城乡集团党委工作部,各直属公司党建工作分管领导,宣传工作部门主要负责人参加会议。

蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP