蜀道资本集团召开党委会传达学习蜀道集团贯彻落实省委工作会、省政府第十次全体会等会议精神
2022
08/02
星期二
蜀道资本
162 浏览

7月28日,蜀道资本控股集团有限公司党委书记、董事长叶红主持召开党委会,传达学习蜀道集团贯彻落实省委工作会、省政府第十次全体会议精神、省总工会十四届六次全委会议和学习贯彻习近平总书记重要指示精神深入推进全省产业工人队伍建设改革会精神、省国资委稳就业相关工作要求、通报2022年上半年意识形态工作情况分析部署意识形态领域工作,研究公司贯彻落实意见。公司领导班子,各部门负责人及所属企业主要负责人参加会议。

会议要求,各部门、各所属企业要认真贯彻落实蜀道集团贯彻落实省委工作会、省政府第十次全体会及蜀道资本集团二季度生产经营分析会精神和要求,对标对表,拿出具体举措,明确责任主体、目标任务和时限要求,确保完成公司年度目标任务,同时要做出特色、做出亮点、做出成效。

会议要求,各部门、各所属企业要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神深入推进全省产业工人队伍建设改革会议和省总工会十四届六次全委会议精神及相关要求,以增强政治性先进性群众性为导向,推动高质量发展为主题,提高职工群众生活品质为目的,改革创新为动力,推动工会工作高质量发展。广泛开展劳动和技能竞赛,强化职业教育和技能培训,做好职工维权服务工作,不断提升职工生活品质。

会议要求,相关部门、各所属企业司要贯彻落实好中央、国务院、省委省政府和省国资委关于稳就业各项决策部署,切实履行好国有企业的社会责任担当。结合各公司实际,一是要做强主业,提升企业效益。二是要畅通产业链,带动上下游企业恢复正常运营秩序,稳定市场主体就业岗位。三是要做好高校毕业生等重点群体就业工作。四是要积极对接相关部门速享尽享稳就业各项政策,减轻企业负担。五是要强化工作责任,坚持统筹协调,确保稳就业相关工作顺利实施。

会议要求,各部门、各所属企业要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,贯彻落实中央、省委和上级党委关于意识形态工作的安排部署,将习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神作为理论学习的重点内容,营造宣传贯彻党的二十大的浓厚氛围。各级党组织要高度重视,定期分析研判意识形态工作情况,将意识形态工作与中心工作紧密结合,把网络意识形态工作作为党的建设的重要内容,进一步推动意识形态工作责任制落细落地落实。强化队伍培训培养,创新宣传形式,突出蜀道资本集团重大项目、改革创新等风采。

会议还研究了其他事项。

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178 蜀ICP备2021016147号-1 蜀ICP备2021016147号-2

本网站支持IPV6访问技术支持

TOP