蜀道集团设计咨询研究院开展“老带新”人才队伍建设活动
2022
09/30
星期五
设计咨询研究院
569 浏览

为贯彻集团公司高水平构建学习型进化型组织的要求,蜀道集团设计咨询研究院开展了一系列主题活动。在今年夏天,设计咨询研究院迎来了一批来自于西南交通大学、兰州交通大学等高校的同学,通过参加G5京昆高速公路绵阳至成都段扩容项目、G65 包茂高速(达陕段)桥梁2021年度定检病害处置加固维修设计、SS线达州绕城高速公路西段工程等项目的数据收集、资料完善、病害分析及制图出版等实操工作,在设计咨询研究院开展暑期实习实践活动。


图片1_副本_副本_副本.png


实习生培育是设计咨询研究院贯彻集团公司“十四五”发展战略,增强团队凝聚力、创造力、战斗力的具体措施,是“老带新”人才队伍建设活动的重要组成部分,是十四五发展规划和学习强企、人才强企的战略目标。9月28日,设计咨询研究院结合当前疫情防控要求,创新实习总结汇报方式,展开了一场别开生面地以线上视频会议的形式,以实习生工作汇报为主体的“老带新”人才队伍建设活动。设计咨询研究院各部门相关负责人、勘察设计院各组长、党群工作(人力资源)部全体员工、实习生参加活动。

活动现场,实习生们依次发言,就自己在设计咨询研究院实习期间的实习内容、心得体会、未来规划等进行了汇报。“通过实习,我深刻体会到了蜀道集团设计咨询研究院严谨、认真、负责的工作精神,也明白了每一位职工身上所肩负的责任。”“在实习过程中,发现自身知识结构有待进一步完善。”“这次实习锻炼了我提早适应社会的能力,丰富了我在学校学到的知识,使我对工程造价这个行业有了更深的了解,为自己日后工作及业务能力的提高起到了很好的促进作用,增强了毕业后的竞争力,为自己以后在这个行业立足奠定了一块基石。”实习生们纷纷表达,通过一个多月的实习,大家都收获良多。各部门负责人在听完同学们的发言后,对他们的汇报分别进行了点评,也回顾了自己参与“老带新”活动的心路历程,大家对即将步入工作岗位的同学们送上了祝福,希望他们能够在未来各行各业的工作岗位上发光发热,设计咨询研究院也会继续为更多的莘莘学子搭建更好的实践平台。

蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号-1   蜀ICP备2021016147号-2

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP