喜报!蜀道高速集团乐资铜公司获“创新杯”建筑信息模型应用大赛一等奖
2023
12/08
星期五
蜀道高速
729 浏览

111.png

近期,蜀道高速集团乐资铜公司与天眉乐高速公司、四川省交通勘察设计研究院联合申报的“自主研发国产BIM设计平台在四川高速公路中的应用”获得第十三届“创新杯”建筑信息模型应用大赛自主图形平台类BIM应用一等奖。

作为BIM行业重要赛事,第十三届“创新杯”BIM应用大赛由中国勘察设计协会主办,协会组织专家对申报项目进行了合规性审查、网评及终评。

蜀道高速集团乐资铜公司投资建设的资乐、铜资高速公路广泛运用“经天路图”BIM平台开展工程设计,通过“经天路图”平台强大的GIS功能,快速加载海量勘察设计数据,利用桥隧自动布设、自动出表等功能,快速完成上百个路线设计方案。采用方案结构树及素材结构树对全部方案进行分类管理,大幅提升设计效率,有力辅助项目建设方案高效决策,实现了公路勘察设计数字化转型。最终,获得了行业专家的一致认可,从2498个申报项目中脱颖而出,荣获自主图形平台类BIM应用一等奖。

公司将加强与省交通院的科研合作,充分利用高精度勘测数据、信息化勘察设计手段,深化数字化勘察设计,提高了设计效率和质量,以满足公路建设领域不断变化的需求,赋能公路智能建造。


蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP