集中学习强业务 以学促干提质效 设计咨询研究院“匠心专家讲堂”第七期 成功开讲
2023
12/08
星期五
设计咨询研究院
516 浏览

12月6日,设计咨询研究院“匠心专家讲堂”第七期开讲。此次专家讲堂邀请到公司生产经营部部长、院副总工程师专家,开展题为《弃渣场勘察设计要点暨后期服务设计代表的职能与职责》的专题讲座。设计咨询研究院生产部门在家员工参加了此次培训。

图片1_副本.png

本次专题讲座首先结合弃渣场典型案例讲解了在安全生态环境保护日趋严格的新形势下,弃渣场选址面临的新要求与新挑战,详细解读了水土保持与环境保护的系列政策规定,强调了弃渣场在场地勘察、弃土设计、支挡防护设计、复垦绿化设计等方面的勘察设计要点。同时,还从后期服务模式、工作依据、审批方式及变更程序方面,对公司后期服务及设计变更工作进行了系统性讲解。

通过专家精彩生动地讲解和现场充分交流,大家对弃渣场相关政策要求、勘察设计要点有了更全面的认识,进一步拓宽了眼界和思路,在以后咨询审查、设计与施工融合工作中将更加主动地融入安全环保理念,更好地为集团项目建设管理做好技术咨询服务。


蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号-1   蜀ICP备2021016147号-2

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP