汉巴南铁路公司组织开展保密宣传教育月系列活动
2024
05/14
星期二
蜀道铁路投资集团
228 浏览

图片3.png

4月中旬至5月中旬,是我国第36个保密宣传教育月,汉巴南铁路公司围绕“贯彻落实保密法 你我都是护密人”主题组织开展系列活动。

4月10日是第9个全民国家安全教育日,汉巴南铁路公司切实把握“总体国家安全观 创新引领10周年”的活动主题,利用微信公众号等新媒体平台推送转发国家安全五大统筹、五大要素相关知识,宣发“4·15全民国家安全教育日”主题海报,使“国家安全 人人有责”的观念深入人心,营造维护国家安全的良好氛围。

5月10日,公司组织学习《中华人民共和国保守国家秘密法》(2024年修订版),集中观看保密宣传公益片《一秒钟》、保密宣传教育微视频《一个严守保密纪律的共产党员—周恩来》《焦点访谈:贯彻落实保密法 共筑安全保密防线》,了解保密法的历史背景和修订历程,深化党管保密的重要原则,引用典型案例展开说明新保密法的重点、亮点。

同时,随着2024年度全国保密教育线上培训系统正式上线,汉巴南铁路公司组织全体干部职工线上参与培训,开展保密传统教育、保密法律法规、保密技术防范和保密警示教育四个部分的学习,并完成线上答题测试,全员合格。  

通过开展保密宣传教育月系列活动,进一步增强了全员的保密意识和能力。下一步,汉巴南铁路公司全体干部职工将继续牢固树立国家安全意识,提升保密法律意识,增强保密工作的使命感、责任感。

蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP