藏高公司组织开展“法治思想记于心,合规理念践于行”主题宣传周活动
2024
05/17
星期五
藏区公司
358 浏览

4.png

为深入推进企业法治合规建设,促进企业可持续健康发展,藏高公司在系统内组织开展了“法治思想记于心,合规理念践于行”法治合规主题宣传周活动。5月15日上午,公司特别邀请了集团公司首席合规官、总法律顾问栾黎以“国有企业合规管理与风险防范”为主题,为藏高系统干部职工进行了专题培训。培训由藏高公司职工董事、工会主席彭柳英主持。蜀道集团内控法务部,雅康、泸石公司及藏高公司审计法务部相关负责同志参加培训活动。

栾黎围绕合规的定义与起源,历史与沿革,内涵与外延几个方面,深入浅出地进行讲解,精准解读了法治合规工作的核心要求,清晰阐明了践行合规责任、提升风险管理水平的重要意义。

彭柳英强调,依法治企是企业行稳致远的重要保障,各单位要引导员工不断提升法治合规管理水平,一是持续深化合规内控体系建设,不断完善企业权责统一、运转协调、有效制衡的合规管理机制。二是持续强化合规内控体系运行,做好重点领域、重要流程、重大决策的合法合规性审查,确保过程管控到位。三是持续优化合规内控信息化建设,推动合规内控管理流程与实际业务流程有效协同,优化信息化功能设计,确保刚性约束到位。本次活动以“线上+线下”的形式开展,藏高系统从公司本部到直属企业管理处、收费站等共计210余名干部员工参训,反响热烈、覆盖面广。在主题宣传周期间,各直属企业还结合工作实际,组织开展了签署合规承诺书、专题学习会等形式丰富多彩的活动,营造了良好的企业法治合规氛围。


蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP