蜀道智慧交通集团召开安全管理AI智能助手研究科研项目研究计划汇报会
2024
05/17
星期五
蜀道智慧交通集团
360 浏览

7501.jpg


5月16日,蜀道智慧交通集团组织召开安全管理AI智能助手研究科研项目研究计划汇报会,审议项目整体研究计划并安排部署下一阶段工作。蜀道集团副总经理蒋永林出席会议并讲话,蜀道智慧交通集团党委副书记、副董事长、总经理陈非主持会议。

会上,电子科技大学人机智能技术与系统教育部工程研究中心就项目整体建设规划进行了详细汇报,与会单位就项目方案、项目前景、项目意义做了详细研究并交流发言。

蒋永林强调,一是安全管理AI智能助手作为蜀道集团第一个新质生产力项目,要纳入集团人工智能应用场景示范首批实施项目,以此推动解决当前集团公司安全管理面临的困境。二是要尽快组建工作小组,建立相关工作机制,明确任务分工和责任,加快推进项目落地。三是聚焦建筑施工隧道、桥梁、地灾等应用场景,建立一套可评价可量化的安全培训体系,强化安全风险辨识、作业指导书等实际运用智能训练,切实提升集团安全生产基层基础基本功建设,在AI模型训练成熟后,向其他领域进行扩展推广。

蜀道集团安全环保与应急管理部、公路建设管理部、科技创新部、交通运维管理部负责人及相关人员,四川路桥、藏高公司、蜀高公司、智能建造公司、川东公司及电子科技大学负责人及相关人员参与会议。


蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP