四川公路院受邀参加国家重点低碳技术推广交流活动
2024
05/16
星期四
四川省公路院
428 浏览

2024年5月15日是全国低碳日。为了大力宣传和推广低碳技术,生态环境部联合江苏省人民政府在常州举办了“国家重点低碳技术推广交流活动”,主题为“绿色低碳,美丽中国”。本次技术推广交流活动,从第四批《国家重点推广的低碳技术目录》中择优选择10项示范效果好、减排潜力大、国内领先的绿色低碳技术进行技术路演。

四川公路院申报的“20m-60m跨度钢管混凝土桁梁桥技术”成为交通运输部唯一入选的公路基础工程,并作为优秀技术受生态环境部邀请参加了技术推广交流活动。四川公路院经过精心准备,安排专人参会作专题技术报告,从“建设现状、技术难题、核心技术、应用前景及效果”等四个方面,综合介绍了该项低碳技术,特别是该项技术支撑建成了四川雅西高速干海子大桥、四川汶马高速汶川克枯大桥、四川久马高速红原大桥等重大工程,得到与会专家及代表高度认可和赞赏,未来将择机大力推广宣传该项重点技术。

3-雅西高速公路干海子大桥.jpg

4.汶马高速汶川克枯大桥—.jpg

久马高速红原大桥.0.jpg

技术交流期间,国家经济开发区和省级园区代表开展了“低碳技术推广应用助力园区绿色低碳发展”主题对话。

图片10.png

四川公路院作为国家交通领域唯一受邀代表企业,将再接再厉全面总结分析材料、结构、工艺和养护领域创造的低碳技术,进一步加强应用推广,努力实现创新驱动绿色发展,为交通强国强省建设做好护航支撑。


蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP