240个专区(柜)!蜀道交通服务集团打造高速公路川货展销廊道
2024
06/11
星期二
蜀道交通服务集团
128 浏览

1718092303982674.jpg


为贯彻落实省委省政府有关促进乡村振兴、川货出川、助力地方经济发展的指示要求和蜀道集团关于推动高速公路服务区与本土特色产品融合发展工作部署,蜀道交通服务集团切实履行国企社会担当,在今年端午小长假前推动旗下服务区和加油站便利店实现四川特产专区专柜全覆盖,已铺设四川特产专区专柜近240个,打造高速公路上的川货展销廊道。

聚焦大政方针强举措,体现国企担当。长期以来,蜀道交通服务集团注重推动服务区经营发展与属地特色相结合,与在地资源相融合,走出一线服务一域,一区带动一地的产业联动发展路子。特别是乡村振兴战略实施以来,蜀道交通服务集团着力发挥服务区点多线长面广的布局特性和融入城乡、联通内外的资源禀赋,积极推动四川特产进驻旗下服务区,打造高速公路上的展销窗口。自2018年以来,推动实现旗下在营88座服务区实现乡村振兴等特产专区专柜全覆盖,辐射全省23条高速公路,已累计销售乡村振兴等各类农特产品超2000万元,并逐步设置川酒、川茶和川醋等产品专柜,引入本土产品200余种,服务山货出山、川货出川发展要求。

围绕工作要求抓落实,实现全面覆盖。今年以来,蜀道交通服务集团主动作为丰富招采渠道、创新推介载体,特别是注重川酒川茶等四川特色产品集中展销,今年已销售川酒川茶产品近20万元。同时,结合服务区地域特色,逐步丰富凉山州苦荞茶、西昌农产腊肉、安岳柠檬、中江挂面、甘孜(阿坝)牛肉干等特色农产品,完善产品谱系,今年1月—5月,已累计销售乡村振兴等四川特色产品超300万元。近期,蜀道交通服务集团根据省委省政府相关指示精神和蜀道集团工作部署,强化服务区四川特产展销专区专柜布设和布局优化,推动加油站便利店布设特产专区专柜,抢抓端午小长假展销契机,在6月7日实现旗下服务区、加油站便利店四川特产专区专柜全覆盖,助力川货出川再添新成果。

突出创新升级提效能,构建产业生态。下一步,蜀道交通服务集团还将持续优化本土特产展销口岸,动态调整产品品类,推动下属服务区重点聚焦属地特色产品,结合地方产业发展方向,加强属地产品引入展销力度,通过直播带货、拍摄短视频等方式推送定制化优惠大礼包,持续丰富商品品类和展销模式,提升特产展销综合效益。同时,加快探索与相关省属供应链企业合作经营,优化川茶川酒等高净值产品在服务区特色产品线,强化“蜀道优选”等线下品牌打造,创新“蜀道驿”小程序线上选购平台,实现线上线下、路内路外不同地区特色产品跨地域集合销售,打造四川特产展销路域产业生态,更好服务乡村振兴、川货出川等战略部署。


蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP