2024年度国家公路网技术状况监测(四川)隧道工作组在宜泸宜叙公司开展检查 并召开检查反馈会
2024
07/10
星期三
蜀道高速
205 浏览

微信图片_20240710105501.jpg

7月7日上午,国检隧道组主持召开2024年度国家公路网技术状况监测(四川)检查反馈会。检查组组长吴永主持会议,检查组机电负责人孙酉山、隧道高级项目经理韦佑涛,省交通厅高管局总工程师孙振,蜀道高速集团运维管理部部长肖虎;宜泸宜叙公司党委书记、董事长牛力,党委委员、副总经理黎伟,副总经理马良参加会议。

会上,检查组通报了7月5日至7日,为期3天的隧道工作检查工作情况,检查组一行根据《2024年度国家公路网技术状况监测项目四川省二陡岩隧道现场实施方案》,对G93成渝环线高速公路(宜泸段)二陡岩隧道进行现场检查,并查阅了隧道建设、养护、运营管理等方面相关资料。同时对养管单位从管养能力、执行力及成效等三个方面进行了详细检查。检查认为公司提供的管养资料较为齐全,管理规章制度建立较为完善,养护工作能够有序开展;此次检测评定隧道土建结构、机电设施和其他工程技术状况分别评定为1类、2类和1类,优于或与近期定期检查评定结果吻合。同时对存在的一些问题进行了沟通交流。

孙振表示:一是对检查组的到来表示热烈欢迎,让我们有机会向更高水平的国检队伍请教和学习,希望检查组多给高速公路隧道管养工作出谋划策。二是对检查组高标准检查表示感谢,通过检查对于进一步细化养护管理工作有着十分重要的意义,我们将以此次检查为契机,全面加强和提升全省高速公路隧道管养工作。

肖虎对检查组一行的到来表示感谢,感谢检查组给予宜泸宜叙公司隧道管养工作提升和改进的机会,并表示接下来将分3个阶段对问题整改进行安排部署:一是集聚一切力量,确保在规定时间内完成问题整改。二是以此次检查为契机,将检查中发现的问题纳入2024年隧道专项改造方案并予以实施。三是完成“1+7”数字化平台全面推广应用,将隧道管养内业资料全面覆盖至信息化平台,推动内业资料规范有序。

针对检查组提出的整改要求,牛力代表宜泸宜叙公司作表态发言:一是对检查组此次紧张和高效的检查表示感谢,通过检查,公司看到了差距,也找到了今后努力的方向,是一次十分难得的学习机会。二是正视问题,针对检查组提出来的问题,公司照单全收、立行立改、抓好落实,公司将组织召开专题会,及时将整改要求传达落实到最小单位,并制定形成系列方案,公司党委专题研究确保落实见效。三是高度重视,公司管养内外业工作发展不平衡,将着力解决外业设施设备老旧和内业资料人员学习不够、认识不到位的问题,公司将专门组织安排相关人员加强对隧道管养规范的学习,并通过走出去请进来的方式,进一步打开工作思路,精益求精,实现提升。接下来,公司将对标对表,举一反三,继续扎实做好隧道养护管理工作,确保道路安全畅通。

 厅公路处、厅高管局运行处、蜀道高速集团运维管理部、宜泸宜叙公司相关部门人员参加会议。

 

 


蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP