夯基铸魂“强本领” 以学促干“淬尖兵”——蜀道集团5家直属企业纪委共赴西南政法大学开展纪检干部综合能力素质培训
2023
11/16
星期四
蜀道铁路运营
1809 浏览

照片1.jpg

为进一步提升纪检干部理论素养和业务水平,推动蜀道集团纪检工作高质量发展,夯实组织保障和能力储备,11月6日至10日,蜀道新制式轨道集团、蜀道铁路运营集团、蜀道物流集团、川瑞公司、蜀道集团集采分公司5家直属企业纪委共赴西南政法大学开展为期5天的纪检干部综合能力素质培训。96位纪检干部走进课堂,集中“充电”,潜心研学业务知识。

一份丰盛的“知识大餐” 蓄电赋能奋楫扬帆

本次培训班坚持“实用”“管用”“好用”原则,对课程内容进行了精心设计,紧扣国企纪检工作实际,坚持专家授课、案例解析、现场研学有机结合,以“精短透”“混合餐”培训模式,先后安排《纪律处分条例的适用》《新媒体时代纪检新闻宣传与形象塑造》《被调查人心理及询问对策》等7堂专题教学课和现场教学课,旨在提升学员监督执纪的实际能力。

一场震撼的“红色教育” 传承革命抗战精神

在重庆抗战遗址博物馆,全体学员在解说员的带领下,沿着历史长廊的山道拾阶而上。从台湾光复纪念碑到孔园,从综合陈列馆到松厅,从云岫楼再到莲青楼,一路仔细参观各大馆内陈列的文物和建筑。无数革命先烈身上艰苦卓绝、不怕牺牲的优秀品质,无不闪耀着崇高的爱国主义精神,深深地感染着在场的每一位学员。大家一致表示,这次现场教学活动是一次感悟党史、砥砺初心使命的思想洗礼,是一次淬炼党性、赓续红色革命精神的深刻教育。

一次渗透的“全员测试” 检验学习培训成果

课程结束后,培训班为全体纪检干部送上了一份“短而精”“透而真”的考题,内容涵盖了监督执纪、问题线索管理、审查调查等方面。“虽然从事纪检工作有一段时间了,但我的业务水平还存在差距。”一名学员例举说,“比如,在初步核实中,可以使用哪些措施,我把握的不够准,这次考试就考到了,下来还得好好补课”。本次测试“套餐”旨在以考促学、以考促用,“真刀真枪”、全方位考察参训学员对相关知识的了解、掌握,起到了查找不足、学深悟透的效果。

以教育整顿之“力”,塑清正廉洁之“风”;以集中培训之“机”,起铁军打造之“势”。下一步将通过培训着力打牢纪检业务基础,补齐能力短板,提升履职能力,确保以讲促学、以学促干的实际成效,并认真总结经验,积极探索研究,带动形成勤于学习、善于学习的良好氛围,为推动蜀道集团纪检工作高质量发展贡献应有的力量。

 


蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP