蜀道智慧交通集团纪委开展纪检干部参加蜀道集团纪委纪检培训班心得分享交流会
2023
11/17
星期五
本站
1710 浏览

微信图片_20231117172142.jpg

2023年10月17日至20日,在驻蜀道集团纪检监察组(集团纪委)精心策划组织下,举办了为期三天的蜀道集团2023年纪检干部培训班,蜀道智慧交通集团本部及所属企业共计9人参加培训。人勤秋实功不负,奋进实干启新程。为进一步巩固深化参训成果,切实提升全体纪检干部政治理论水平和业务素质,增进日常工作交流,2023年11月15日,蜀道智慧交通集团纪委组织开展纪检干部培训心得交流分享会,公司党委委员、纪委书记卢浩主持会议并讲话,智慧交通集团全体纪检干部参加会议。

“工作十余年来,我充分体会到习近平总书记、党中央坚定不移把“严”的主基调长期坚持下去的坚强决心,参加此次培训,我进一步学习了习近平总书记关于党风廉政建设的新思想、新要求、新观点……”“作为一名纪检新兵,通过培训我进一步加深了对纪检工作全景式的认识和思考,学习了实用的办案技巧和工作方法,对于我在工作中精准把握政策、精准分析研判问题线索、精准作出处置指明了工作方向……”交流会上,4名同志做了心得体会交流发言,畅谈了参加此次培训的收获和感悟,与会同志开展了热烈深入的交流讨论,大家纷纷表示此次培训课程安排紧凑,授课教师水平高超,教学内容丰富,具有很强的政治性、针对性和指导性,是一次精准“望闻问切”的“政治体检”,是一个淬炼初心使命的“大熔炉”,是一场消除本领恐慌的“及时雨”。同时,大家还就履职尽责中遇到的疑点、难点和工作困惑进行了讨论,提出问题破解方案。

在听取公司纪检干部的交流分享后,卢浩指出,一是要进一步增强主动学习意识。各级纪检干部要以此次培训为新的起点,结合好教育整顿自查自纠工作,把教育整顿期间形成的良好学习习惯沿用到日常工作和学习中来。认真查找、梳理自身在政治理论、党纪法规、纪检业务、公司经营等知识储备上的不足和欠缺,有针对性地补短板、强弱项,做好查漏补缺。二是要加强纪检业务学习,提升专业素质。以成为纪检业务的行家里手为目标,把历次学习培训与履职尽责紧密结合起来,突出对监督检查、审查调查等监督执纪重点内容的学习,沉下心来,心无旁骛地学,为“善于斗争”做好准备,真正把学到的知识消化吸收、融会贯通。三是加强学用结合,形成以学促干、以干促学的良性循环。各级纪检组织要突出主责主业,重点聚焦中央八项规定精神落实、三公经费使用、招标采购、项目一线管理等关键领域精准开展监督执纪,切实将学习成果转化为推动纪检工作高质量发展的强大力量。

下一步,蜀道智慧交通纪委将以此次培训为契机,在驻蜀道集团纪检监察组(集团纪委)的领导下,继续积极搭建纪检干部锻造成长的平台,采取更多样化的形式办好公司“纪检论坛”,营造勤学善思良好氛围,以练就过硬本领,切实提升纪检干部履职能力和业务水平。


蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP