桥梁公司纪委组织观看警示教育片《青年未廉》暨桥梁公司2023年集体廉洁谈话
2023
11/22
星期三
四川路桥桥梁公司
1860 浏览

640 (2).jpg

近日,为认真贯彻落实蜀道集团、四川路桥关于加强党风廉政建设的部署要求,桥梁公司纪委组织全体干部职工共743人通过现场会议、视频会议等方式观看警示教育片《青年未廉》。

《青年未廉》是由蜀道集团纪委制作发行,该片以两名青年干部违纪违法案件为主线,讲述案中人从有志青年逐步沦为阶下囚的过程,并深刻剖析其根源所在,用身边的“活教材”警示集团广大青年干部以案为鉴、对镜自醒。通过观看《青年未廉》,公司广大干部职工深受教育和警醒,尤其是青年干部纷纷表示,在今后的工作和生活中,一定以这类案例自我警醒,守牢抗腐拒变的防线,守好干事创业的初心。

警示教育会结束后,公司党委委员、纪委书记甘玉梅组织召开桥梁公司2023年集体廉洁谈话。

甘玉梅以本次警示教育大会为切入点,结合公司党风廉政建设新形势、新任务对干部职工提出以下几点要求:

一是以政治建设“正心”。要坚定理想信念,不断加强政治理论学习,提高党性修养,锻造过硬本领。时刻以高度的政治自觉、思想自觉永葆斗争之心、奋进之心,做到严以修身、严以用权。

二是要以能力建设“正行”。要围绕公司高质量发展的“一个中心两个基本点”,聚焦公司生产经营、安全生产和党风廉政建设,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平,敢于担当、主动作为。

三是要以廉洁建设“正身”。要坚持严管厚爱相结合,重视并加强对青年干部、职工的日常监督和管理,密切关注“八小时外”的思想和生活动态。要教育引导青年干部、职工远离不良嗜好,保持敬畏之心,常思事如何做、权如何用、利为谁谋,要经得住诱惑、顶得住歪风、耐得住清贫、管得住自己。

通过本次警示教育大会及集体廉洁谈话活动,进一步为公司广大干部职工筑牢思想堤坝、划出鲜明的纪法红线、提出严格的行动要求。


蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP