花语寄廉心 清风常相伴——铁路物流公司组织参观“花语廉心”廉洁教育基地
2023
03/01
星期三
蜀道铁路运营
2409 浏览


合照.jpg

为进一步加强公司廉洁文化建设,2月24日,铁路物流公司组织全体干部职工前往温江“花语廉心”廉洁教育基地开展主题教育活动。

积尺寸之功 经常防微杜渐

在基地讲解员的带领下,大家参观了古代医学展览区“防微馆”。“防微馆”展厅以实物展示、场景模拟的形式,以中医药理中的“出汗排毒、针灸通脉、猛药去疴、壮士断腕”四种防治措施来类比监督执纪中的“四种形态”,生动展现了疾病与腐败共通的特征变化与防治规律,使大家在潜移默化中进一步加深了对习近平总书记提出的“多积尺寸之功,经常防微杜渐”廉洁要求的内在含义。

花语寄廉心 廉香四溢沁人心

在“花语堂”展厅,全体人员观看了廉洁沙画视频、书法、绘画、摄影等廉洁“花语”作品,了解花草树木的习性和其中蕴含的廉洁文化的深刻内涵,在赏心悦目中身临其境地感悟传统文化资源中蕴含的廉政思想和文化精髓,接受清廉之风的熏陶。

通过参观,大家纷纷表示,在今后的生活工作中将不断加强自身廉洁建设,筑牢信仰之基,用自身的廉洁正气吹响公司发展的冲锋号,为公司营造崇廉尚洁、风清气正的文化氛围贡献力量。

参观结束后,公司全体干部职工在基地会议室开展了一场以赛促学的党纪法规知识竞赛。


蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP