警钟长鸣筑防线 地企联动促清廉 川高公司达陕公司组织开展廉政警示教育活动
2023
03/22
星期三
川高公司
1921 浏览

750-1.jpg

750-2.jpg

750-3.jpg


为充分发挥反面典型的警示教育作用,强化领导干部廉洁自律意识,深化“地企”勤廉共建,筑牢领导干部拒腐防变的思想道德防线。3月20日,达陕公司赴四川省(成都市)法纪教育基地,组织开展了廉政警示教育活动,开江县纪委监委,达陕公司班子成员、中层干部,开梁项目总包部重点岗位相关人员共30余人参加了此次活动。

活动中,基地宣教员依次带领大家参观“回眸历史思索人生”“忏悔实录”“悔过自新重塑人生”等各个板块的警示教育内容,从古今中外反腐败探索文化长廊,到家风不正、政商关系不分等多个案例和一件件涉案赃物。并带领参观人员通过狱内监控,实时观看了监狱劳动生产车间、学习改造室等服刑人员居住生活和工作环境的真实场面,直观感受“铁墙”内的铁窗生活。随后一名服刑人员通过现身说法向大家讲述了自己是如何在金钱利益面前人生观、价值观偏离航道,逐步走向犯罪,从领导干部蜕变为腐败分子的过程,痛述了因犯罪而付出的惨痛代价。活动结束后,达陕公司纪委为参加本次活动的领导干部发放了含有党纪法规合集的书籍以及警示教育片U盘的“清风礼包”。

此次警示教育,达陕公司通过“走出去”的方式将传统的“说教式”教育转变为生动的“沉浸式”教育,有效增强了警示教育的针对性和震慑力。大家纷纷表示在接下来的工作、生活中要进一步增强拒腐防变、廉洁自律的意识,时刻警醒自己,识别“围猎者”、净化“朋友圈”,切实做到严于律己、守住底线、防微杜渐、警钟长鸣。

蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号-1   蜀ICP备2021016147号-2

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP