致全体蜀道人的一封信
2022
08/04
星期四
本站
 浏览

亲爱的蜀道人:

8月3日,2022年《财富》世界500强发布,蜀道投资集团有限责任公司首次跻身世界500强,位列第413位,成为四川第一家挺进世界500强的省属国有企业!在党的二十大召开之年,在全省上下全力以赴“拼经济搞建设”,奋力实现全年发展目标任务的关键时刻,蜀道集团荣登世界500强,这一刻特别值得铭记。

正如从“蜀道难”到“蜀道通”,再到“蜀道畅”的历史跨越一般,我们穿越的每一座山川峡谷、我们跨越的每一条大江大河、我们飞越的每一个难关隘口,都凝聚着省委、省政府的坚强领导,凝聚着社会各界的支持帮助,凝聚着一代又一代蜀道人的艰苦奋斗。我们不会忘记每一位为蜀道集团拼搏奋斗过的人们!在此,集团公司向数十年来为集团改革发展无私贡献的广大干部职工、离退休人员和家属表示衷心的感谢!

正是一代代从时光深处走来的蜀道人,以力挽北斗、气吞日月之势,以逢山开路、遇水架桥之力,闯出了这条世界500强之路。人们不会忘记,70多年前,筑路大军从成都平原出发,穿越雪域高原,修筑了蜿蜒2000多公里的川藏公路,创造了伟大的筑路奇迹,“两路精神”从此融入蜀道人的血脉。人们不会忘记,从1990年成渝高速破土动工,改写四川高速公路0公里历史,到2021年底四川高速公路通车里程突破8600公里的飞越;成渝客专、西成客专、成贵高铁等出川铁路大通道相继通车,川南城际内自泸线由集团主导建成,引领四川加速迈进高铁时代,蜀道人是四川交通建设跨越式发展的见证者、参与者和奉献者。人们不会忘记,蜀道人承建了雅西高速、雅康高速、埃及苏伊士运河铁路桥等数百项重大工程项目,攻克了一个个建设难题,先后荣获菲迪克奖、古斯塔夫·林登少奖等众多国际工程大奖,一个个超级工程成为“中国建造”的靓丽名片。人们不会忘记,蜀道人在改革创新上迈出的坚定步伐,集团车路协同核心技术全球领先,发布全国首个智慧高速地方标准、全国首个交通基础设施施工设备充换电技术标准,创新浪潮正推动集团向综合交通服务型现代化企业加速转型,昂首阔步走在行业前列。人们不会忘记,蜀道人在抗击自然灾害、新冠疫情中冲锋在前,排除万难打通大凉山脱贫攻坚“最后一公里”,持续助力乡村振兴,高度重视生态环境保护,扎实推进“双碳”行动,建设美丽蜀道、彰显国企担当。

虽比高飞雁,犹未及青云!跻身世界500强绝不是终点,而是新起点。在新格局、新形势下,踏上新征程的蜀道人依然任重而道远。今年改革发展目标任务能否超额完成,拼经济、抓项目,需要每一个蜀道人奋勇担当、敢于胜利;国内领先、世界一流的综合交通服务型现代化企业这一宏伟目标能否尽快实现,促转型、促发展,需要每一个蜀道人同心同向、接续奋斗。我们坚信,只要五万名蜀道人坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实好省委省政府决策部署,心手相连、踔厉奋发,一定会书写出漂亮的时代答卷!

再一次致敬所有蜀道人,感谢你们将理想与奋斗书写在蜀道,感谢你们将智慧与勇气洒满蜀道,让我们携手,以“蜀道”之名共赴前程!



 蜀道投资集团有限责任公司

2022年8月4日


Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178 蜀ICP备2021016147号-1 蜀ICP备2021016147号-2

本网站支持IPV6访问技术支持

TOP