蜀道集团召开低效无效资产处置工作专题部署会
2022
08/09
星期二
本站
2427 浏览

图片1.png

2022年8月8日,蜀道集团召开低效无效资产处置工作专题部署会。会议是根据集团公司2022年第17次总经理办公会工作安排,贯彻落实省国资委开展省属企业效益提升专项行动和国企改革三年行动工作要求,进一步强化集团内部资源有效配置,持续推动集团瘦身健体和资产质量提升。集团公司副总经理杨如刚出席会议并讲话,集团公司经营管理部部长胡圣厦主持会议。

杨如刚传达了集团公司总经理办公会关于低效无效资产处置工作的九点要求,指出低效无效资产所涉企业是清理处置工作的第一责任主体,要正视问题、科学制定清理处置措施;要定期汇总通报各企业清理处置低效无效资产工作情况;要建立完善工作台账,资产处置完成后及时销号。

为切实做好各级企业低效无效资产处置工作,杨如刚强调,一是要强化组织领导,确保工作落实。各单位要建立健全资产持续优化长效机制,强化组织领导,提高工作执行力度。要细化工作方案,实施清单式管理,明确责任目标和工作节点,层层落实责任到岗到人,部门间要做好统筹协调,上下合力,共同推进工作。二是要坚持重点推进,敢于啃硬骨头。各单位要深刻认识该项工作的意义和长期性、艰巨性。要敢于重点攻坚打硬仗,对重点难点项目在充分搜集完善材料线索的基础上,找准问题症结,加强与各有关方的调查了解与沟通汇报,用足用活政策措施,必要时要采用司法手段解决。三是要坚持深入挖潜,实现效益最大化。各单位须高度重视提质增效减亏工作,千方百计提升经济效益,坚决避免亏损加大。在项目发展和投资并购中,一定要围绕主责主业推进企业做优做强,坚决控制和审慎开展非主业投资,杜绝形成新的低效无效资产。四是要坚持规范运作,防范法律风险。各单位要真实反映资产状况,严格履行国有资产处置程序,按照会计准则要求规范账务调整。要按规定进行资产评估或询价、估价,保障交易底价定价客观公允。要坚持公开公正公平原则,灵活采用多种方式,确保资产处置合法合规,防范法律风险和国有资产流失。

会议通报了集团公司低效无效资产清理处置工作情况,部分直属企业结合自身情况进行了交流发言。

集团公司经营管理部、财务管理部(资金中心)、内控法务部、投资发展部(资本运营部)和各直属企业有关负责同志参加会议。


蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号-1   蜀ICP备2021016147号-2

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP